Pasta cremosa con speck y calabacín

- Energia Kcal 743.1
- Carbohidratos g 66.8
- de los cuales azúcares g 6.3
- Proteína g 34.5
- Grasas g 37.5
- de las cuales grasas saturadas g 10.5
- Fibra g 74.1
- Colesterol mg 5.4
- Sodio mg 802.9
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta cremosa speck y calabacín es un primer plato fácil y rápido de preparar. ¡Una pasta con sabores delicados y decididos que conquistará a todos vuestros invitados! Después de descubrir nuestra crema de calabacín y robiola estamos seguros de que no la dejaréis más y la usaréis como base para muchas otras recetas. Su cremosidad y el sabor delicado están equilibrados, en este caso, por el speck crujiente y su inconfundible sapidez. Como tipo de pasta hemos utilizado las mezze maniche que recogen muy bien el condimento, pero podréis elegir vuestro formato preferido, seco o fresco.
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- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Calabacines 400 g
- Speck 200 g
- Robiola 100 g
- Almendras peladas 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Ajo 1 diente
- Orégano 3 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta cremosa speck y calabacín, lo primero que hay que hacer es poner agua a hervir para la pasta. Mientras tanto, quita la corteza del speck y córtalo en tiras 1. En una sartén vierte un poco de aceite, añade el speck 2 y saltéalo durante unos minutos hasta que esté crujiente 3.

Transfiere a un bol pequeño 4 y resérvalo. Ahora lava los calabacines y rállalos con un rallador de agujeros grandes 5. En la sartén donde has cocinado el speck, vierte un poco de aceite y añade un diente de ajo sin pelar. Deja que se impregne y añade los calabacines 6.

Sala y pimienta 7 y deja cocinar durante 3-4 minutos 8. Ahora vierte la pasta en el agua que habrá alcanzado el punto de ebullición 9.

Cuando los calabacines estén tiernos 10 quita el ajo y viértelos en un recipiente alto y estrecho 11. Añade las almendras 12.

Añade también las hojas de orégano 13, un cucharón de agua de cocción 14, el queso rallado y tritura con una batidora de mano 15.

Tritura hasta obtener una crema lisa 16. Transfiere la crema obtenida a la sartén, añade la robiola 17 y diluye con un poco de agua de cocción de la pasta. Remueve para mezclar la robiola de manera homogénea 18.

Añade también el speck 19 y algunas hojas de orégano 20. Mezcla bien 21.

Escurre la pasta y transfiérela directamente a la sartén con el condimento 22. Mezcla bien 23 y sirve inmediatamente la pasta cremosa speck y calabacín 24.