Mezze maniche con pimientos y calabacines

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PRESENTACIÓN

¿Qué verano sería sin llevar a la mesa fresquísimas verduras de temporada? Con sus colores aportan un toque de alegría a cualquier plato donde sean protagonistas, añadiendo notas intensas de sabor. Os proponemos una receta que ve una combinación ganadora para acompañar a un buen plato de pasta: mezze maniche con pimientos y calabacines. Las verduras, asadas en el horno y sazonadas en la sartén con especias, adquieren un sabor aún más decidido y apetitoso y hacen de este plato de pasta extremadamente tentador y sabroso. Con esta receta, vuestra mesa se llenará de los colores del verano y vuestros invitados no podrán menos que quedar conquistados por esta combinación de sabores deliciosos: la dulzura de los pimientos y la delicadeza de los calabacines enriquecen vuestras mezze maniche, haciendo vuestro plato de pasta irresistible!

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 320 g
Calabacines 300 g
Pimientos rojos 150 g
Pimientos amarillos 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 110 g
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar las mezze maniche con pimientos y calabacines, primero lavad y poned a cocer 2 pimientos enteros en horno estático precalentado a 250°, durante unos 30-40 minutos 1. Cuando hayan alcanzado la mitad de la cocción, dadles la vuelta con la ayuda de unas pinzas de cocina 2. Una vez cocidos, peladlos ayudándoos con un cuchillo 3,

luego cortadlos en trozos 4 y reservadlos. Dedicaos luego a los calabacines: lavadlos, cortadles los extremos 5, luego cortadlos en rodajas de aproximadamente 3-4 mm de grosor con una mandolina 6.

Colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno, después salpimentadlos 7, añadid el aceite 8 y cocedlos a 250° durante unos 15-20 minutos. Una vez cocidos, cortadlos como los pimientos 9 y reservadlos.

Mientras tanto, poned a cocer la pasta 10, luego en una cazuela verted un poco de aceite y freíd un diente de ajo 11. Picad el romero con un cuchillo 12

y, cuando el ajo esté bien dorado, retiradlo de la cazuela y añadid el romero picado 13. Luego añadid los pimientos y los calabacines 14 y mezclad 15 de vez en cuando para que se sazone bien.

Una vez cocida, unid la pasta a las verduras 16, mezclad para que se una bien a todos los ingredientes 17 y vuestras mezze maniche con pimientos y calabacines están listas para ser servidas! 18

Conservación

Conservad las mezze maniche con pimientos y calabacines un máximo de un día en el frigorífico, en un recipiente cerrado herméticamente.

Consejo

Para dar un toque de sabor adicional a vuestro plato, podéis añadir anchoas disueltas en la sartén y también algunas en filetes para adornar vuestro plato de manera bonita!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.