Pasta cremosa de calabacines y gambas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Alto
PRESENTACIÓN
La pasta con calabacines y gambas cremosa es un primer plato que conquista a todos con su sencilla bondad; una receta que une el sabor de los calabacines con el de las gambas... una combinación perfecta y muy amada en la cocina. Las linguine envuelven a la perfección esta crema envolvente, que hace cada bocado irresistible. Una variante cremosa de la pasta con gambas perfecta para quienes aman los platos sencillos pero refinados, que exaltan los sabores frescos y genuinos de los ingredientes de temporada. Descubre lo sencillo que es preparar la pasta cremosa de calabacines y gambas y hazla también en casa, ¡es perfecta para cualquier ocasión!
Aquí tienes otras recetas con esta combinación:
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Gambas 500 g
- Calabacines 500 g
- Zumo de limón 20 g
- Ralladura de limón 1
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta cremosa de calabacines y gambas empieza por limpiar las gambas: Retira delicadamente la cabeza con las manos 1, luego elimina también el caparazón y con la ayuda de un palillo saca el filamento interno 2. Procede de esta manera con todas las demás. Calienta una sartén, añade un poco de aceite y agrega las gambas 3. Saltéalas brevemente a fuego alto.
Rocíalas con el jugo de limón 4 y déjalas dorarse durante aproximadamente 3 minutos. Cuando estén bien doraditas, colócalas en un plato 5; no laves la sartén porque la utilizarás en breve para cocinar los calabacines. Pasa ahora a los calabacines y lávalos bien. Toma uno de los 2 calabacines, córtale la punta y con un pelador saca la piel 6.
Corta la piel en tiras muy finas usando un cuchillo 7. Luego toma el otro calabacín, córtale la punta 8 y divídelo a la mitad a lo largo. Córtalo en rodajas, de modo que obtengas medias lunas 9. Haz lo mismo con el otro calabacín que habías pelado previamente.
En la misma sartén donde cocinaste las gambas, añade un poco de aceite y agrega los calabacines 10. Condimenta con sal y pimienta 11. Cocina a fuego medio-alto durante 6-7 minutos, saltándolos de vez en cuando. Mientras tanto, pon al fuego una olla llena de agua con sal al gusto, que servirá para cocinar la pasta. Cuando los calabacines estén tiernos, pásalos a un recipiente alto y estrecho 12.
Tritúralos con una batidora de mano 13, añadiendo una cucharada de aceite en crudo y un par de cucharones de agua de la pasta 15.
Tritura de nuevo hasta obtener una crema lisa 16 y devuélvela a la sartén. Mientras tanto, cocina las linguine y escúrrelas al dente; pasándolas directamente a la sartén.
Añade las gambas y las tiras de piel de calabacín 19. Perfuma con ralladura de limón y hojas de tomillo 20. Saltea durante 2-3 minutos, termina la cocción y emplata 21. Decora con un poco de ralladura de limón y unas hojas de tomillo, y luego sirve enseguida tu pasta cremosa de calabacines y gambas.