Pasta con gambas

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PRESENTACIÓN

La pasta con gambas es un primer plato de mar exquisito realizado con ingredientes simples y al alcance de todos. Los protagonistas, las gambas, se utilizan también para preparar una Bisque rica y sabrosa, con la cual se finaliza la cocción de los espaguetis para que absorban gradualmente todo el sabor del condimento. En pocos pasos obtendrás una pasta rica y cremosa, lista para conquistar el paladar de todos, especialmente de aquellos que buscan una receta ligera pero llena de sabor. El equilibrio entre los elementos y el cuidado en su combinación hacen que la pasta con gambas sea ideal para cualquier ocasión: desde una cena familiar hasta un almuerzo especial con amigos!

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INGREDIENTES

Espaguetis 320 g
Gambas 600 g
Ajo 2 dientes
Vino blanco 50 g
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la bisque
Tomates cherry 400 g
Puerros 100 g
Perejil 4 - tallos
Vino blanco 50 g
Hielo 10 - cubos
Agua 1 l
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con gambas, primero limpia los mariscos. Con un par de tijeras elimina los ojos, luego separa la cabeza del caparazón 1 y pela las gambas. Haz un corte en el lomo de las gambas 2 y retira el intestino. Reserva la cabeza y el caparazón porque servirán para preparar la bisque. Corta finamente el puerro 3.

Parte a la mitad los tomates cherry 4. En una olla vierte un poco de aceite, añade el puerro y sofríe durante 5 minutos. Incorpora los tomates cherry 5, las cabezas y los caparazones de las gambas 6.

Desglasa con vino blanco 7 y deja evaporar completamente la parte alcohólica, luego añade el hielo 8 y el agua 9.

Añade los tallos de perejil 10, ajusta de sal 11, cubre con una tapa 12 y cocina, a fuego medio-bajo, durante 50 minutos.

Mientras tanto, en una sartén, sazona un poco de aceite con el ajo, luego añade las gambas 13 y saltéalas a fuego alto durante 2 minutos. Desglasa con vino blanco 14 y deja evaporar completamente, luego transfiere las gambas a un bol 15.

Tritura la bisque con una batidora de inmersión 16, luego cuélala con un colador de malla fina 17. Mientras tanto, cocina la pasta en abundante agua con sal durante 4-5 minutos 18.

Vierte un cucharón de bisque en la sartén donde cocinaste las gambas 19, luego escurre la pasta y transfiérela a la sartén 20. Lleva a cocción los espaguetis añadiendo un cucharón de bisque a la vez, como si fuera un risotto 21.

Una vez que la pasta esté cocida, añade casi todas las gambas 22, la pimienta 23, el perejil picado 24 y un poco de aceite.

Mezcla todo 25, luego emplata y decora con las gambas reservadas 26. ¡Tu pasta con gambas está lista para ser disfrutada 27!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato la pasta con gambas; alternativamente, puedes conservarla en el frigorífico por un máximo de un día.

Puedes preparar la bisque con antelación y conservarla en el frigorífico por un día, en un recipiente hermético, asegurándote de calentarla antes de utilizarla para cocinar la pasta.

Consejo

Para un toque de frescura, puedes decorar la pasta con gambas con una ralladura de cáscara de lima o limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.