Espaguetis con gambas, stracchino y azafrán

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PRESENTACIÓN

¿Os apetece un primer plato a base de pescado que sea al mismo tiempo sustancioso y sabroso? ¡Los espaguetis con gambas, stracchino y azafrán son la receta perfecta para vosotros! Gracias al azafrán obtendréis un sabor decidido que se combina perfectamente con la delicadeza de estos pequeños crustáceos, ¡y el stracchino aportará una cremosidad especial al plato! Los espaguetis son el formato de pasta perfecto para envolver este condimento, pero también podéis preparar este plato con Ñoquis de patata o Farfalle (pasta fresca)! ¡Terminad vuestra deliciosa cena con una deliciosa cheesecake de melón, fresca y colorida!

Después de los espaguetis con gambas, stracchino y azafrán, probad también:

INGREDIENTES
Espaguetis 320 g
Gambas 400 g
Stracchino 200 g
Azafrán 1 sobrecito
Ajo 1 diente
Vino blanco ½ copita
Leche entera 3 cucharas
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón picante cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis con gambas, stracchino y azafrán, primero ocupaos de la limpieza de las gambas. Poneos un par de guantes de látex y, aplicando una ligera presión, eliminad la cabeza 1, la cola y el caparazón 2. Luego, utilizando un palillo, eliminad cuidadosamente el filamento negro 3.

Continuad así con las demás y cuando hayáis terminado de limpiar enjuagadlas rápidamente 4. Transferidlas a una bandeja y usando un papel de cocina secadlas para eliminar el agua en exceso 5. Pasad ahora a la crema de stracchino: vertedlo en un bol 6,

agregad la leche 7 y trabajadlo con un tenedor hasta obtener una mezcla cremosa 8. Aplasta luego un diente de ajo utilizando la hoja de un cuchillo 9.

Poned en el fuego una olla llena de agua, llevadla a ebullición y luego salarla para la cocción de la pasta. En una sartén, verted un poco de aceite y el ajo recién aplastado 10; dejadlo dorar y luego añadid las gambas y saltead todo durante medio minuto a fuego vivo 11. Después, verted el vino blanco 12

y cuando se haya evaporado completamente, añadid un poco de guindilla en polvo 13, la crema de stracchino 14 y el azafrán 15.

Mezclad bien y coced hasta que el queso se haya derretido 16. Mientras tanto, picad el perejil 17 y coced también la pasta 18.

Escurridla al dente 19 y transferidla a la sartén con el condimento 20. Eliminad el diente de ajo 21

y saltead la pasta junto con el condimento 22. En este punto, emplatad decorando con un poco de perejil 23 y servid vuestros espaguetis con gambas, stracchino y azafrán 24.

Conservación

Se aconseja consumir la pasta recién hecha. Alternativamente, se puede conservar durante un día en el frigorífico.

Consejo

Si la salsa se espesa demasiado, ¡añadid un par de cucharadas de leche!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.