Linguine con gambas, calabacines y azafrán

- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Calabacines y gambas? Un dúo imbatible, que hemos querido resaltar al máximo con esta receta: linguine con gambas, calabacines y azafrán. Una variante de la pasta y calabacines con un condimento cremoso y aterciopelado, fácil de realizar incluso sin la adición de nata gracias a un delicioso fumet de mariscos. Todo el sabor del preciado gambón rojo se encuentra con la dulzura de los calabacines y se casa perfectamente con un ingrediente valioso como el azafrán, que intensifica aún más el sabor del plato. Si también amas los primeros platos de pescado esta unión de colores, sabores y aromas te conquistará sin reservas!
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- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Gambas 300 g - rojos
- Calabacines 300 g
- Azafrán 0,3 g - (2 sobres de 0,15 g cada uno)
- Chalote 50 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente - fría
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra 1 pizca
- Sal fina 1 pizca
Preparación

Para preparar las linguine con gambas, calabacines y azafrán, comienza limpiando las gambas rojas: separa la cabeza del cuerpo 1, quítales los caparazones 2 y extrae el intestino, luego resérvalas en un bol 3. Conserva los restos que te servirán para el fumet.

Prepara el fumet: en una cacerola bastante amplia vierte un poco de aceite 4 y espera a que esté bien caliente, luego agrega las cabezas y los caparazones de las gambas 5. Dóralos bien, aplastándolos con una cuchara de madera para que salgan todos los jugos. En este punto, rocía con agua fría 6 y deja cocer durante 10 minutos desde que vuelva a hervir.

Una vez preparado el fumet 7, cuélalo en un bol o en una jarra 8 y resérvalo. Ahora corta los calabacines en medias lunas de aproximadamente 5 mm de espesor 9.

Pica también la chalota 10 y corta las gambas en trozos de ½ cm 11. En una sartén antiadherente, calienta un poco de aceite y añade las gambas 12.

Sofríelas por pocos instantes 13, luego sácalas del fuego y resérvalas. En la misma sartén en la que has cocinado las gambas, añade la chalota 14 y los calabacines 15.

Cuando los calabacines estén bien dorados, añade las gambas 16 y apaga el fuego. Salpimienta. Vierte una cucharada de fumet en un bol pequeño y disuelve en ella el azafrán en polvo 17 18.

Cuece las linguine en agua hirviendo con sal, dejando la cocción 2-3 minutos antes de lo indicado. Escurre la pasta en la sartén con el condimento 20 y termina la cocción añadiendo el azafrán y el fumet poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo 21.

Manteca al final añadiendo un poco de aceite 22, pimienta y hojas de mejorana 23. ¡Sirve de inmediato tus linguine con gambas, calabacines y azafrán 24!