Pasta con tomates cherry y gambas
- Energia Kcal 551.8
- Carbohidratos g 85.3
- de los cuales azúcares g 10.4
- Proteína g 25.3
- Grasas g 12.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.9
- Fibra g 150
- Colesterol mg 4.4
- Sodio mg 320.5
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La Pasta con langostinos es un primer plato de mar que siempre tiene mucho éxito, en pureza o en versiones deliciosas. Hoy os presentamos la pasta con tomates cherry y gambas, con el aroma y sabor mediterráneo, sin duda una de las que más nos ha conquistado en su simplicidad. ¡Una receta realmente fácil y rápida, con un toque especial: la cáscara de limón añadida antes de servir, que aporta un aroma único! Los tomates piccadilly, gracias a su dulzura, son perfectos, y para hacerlos aún más jugosos hemos añadido concentrado de tomate. Prestad atención a la calidad de los ingredientes, solo así conseguiréis un plato sorprendente, perfecto para una cena veraniega.
Aquí otros primeros platos con gambas para probar:
- Fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos
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- Carbonara de mar con gambas
- Pasta con gambitas
- Linguine con gambones, tomatitos y limón
- INGREDIENTES
- Trofie 500 g - frescas
- Gambas 400 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Perejil cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Concentrado de tomate 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
Preparación
Para preparar la pasta con tomates cherry y gambas, primero lava bien los tomates y córtalos por la mitad a lo largo 1. En una sartén, vierte un chorrito de aceite, un diente de ajo y una guindilla 2. Deja que se aromaticen a fuego medio y cuando el ajo esté bien dorado, añade también los tomates 3.
Súbelo a fuego alto y cocina los tomates por muy pocos minutos, hasta que suelten un poco de jugo. Retira el ajo y la guindilla, luego añade las hojas de albahaca rompiéndolas con las manos 4, una pizca de sal y transfiere los tomates a un bol 5. Resérvalos y mientras tanto pon a hervir el agua que servirá para cocer la pasta y salarla ligeramente. Luego Cómo limpiar los gambones eliminando la cáscara 6 y el filamento interno.
Corta las gambas en trozos de 1-2 cm 7. En la misma sartén en la que cocinaste los tomates, vierte otro chorrito de aceite y deja que se caliente. Añade las gambas 8 y saltéalas por pocos minutos, hasta que estén bien doradas 9.
Ahora añade los tomates 10, salta todo 11 y apaga el fuego. Mantenlo apartado al calor y cuece las trofie en el agua que ya habrá alcanzado el punto de ebullición 12.
Pica también el perejil 13 y cuando las trofie estén cocidas, escúrrelas reservando un poco del agua de cocción. Transfiérelas a la sartén con los tomates y las gambas, añade un cucharón de agua de cocción 14 y saltea brevemente. Añade el concentrado de tomate 15 y vuelve a saltear.
Ahora con el fuego apagado, liga con un chorrito de aceite 16; añade una pizca de pimienta negra 17 y una parte del perejil picado 18.
Añade la cáscara rallada de medio limón 19 y mezcla de nuevo 20. Emplata. Decora con un poco de perejil picado reservado 21.
Añade de nuevo una pizca de pimienta 22, una pizca de cáscara de limón 23 y sirve tu pasta con tomates cherry y gambas 24!