Pasta con tomates cherry y gambas

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PRESENTACIÓN

La Pasta con langostinos es un primer plato de mar que siempre tiene mucho éxito, en pureza o en versiones deliciosas. Hoy os presentamos la pasta con tomates cherry y gambas, con el aroma y sabor mediterráneo, sin duda una de las que más nos ha conquistado en su simplicidad. ¡Una receta realmente fácil y rápida, con un toque especial: la cáscara de limón añadida antes de servir, que aporta un aroma único! Los tomates piccadilly, gracias a su dulzura, son perfectos, y para hacerlos aún más jugosos hemos añadido concentrado de tomate. Prestad atención a la calidad de los ingredientes, solo así conseguiréis un plato sorprendente, perfecto para una cena veraniega.

Aquí otros primeros platos con gambas para probar:

 

INGREDIENTES
Trofie 500 g - frescas
Gambas 400 g
Tomates cherry pera 250 g
Perejil cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Concentrado de tomate 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Ralladura de limón 1

Preparación

Para preparar la pasta con tomates cherry y gambas, primero lava bien los tomates y córtalos por la mitad a lo largo 1. En una sartén, vierte un chorrito de aceite, un diente de ajo y una guindilla 2. Deja que se aromaticen a fuego medio y cuando el ajo esté bien dorado, añade también los tomates 3

Súbelo a fuego alto y cocina los tomates por muy pocos minutos, hasta que suelten un poco de jugo. Retira el ajo y la guindilla, luego añade las hojas de albahaca rompiéndolas con las manos 4, una pizca de sal y transfiere los tomates a un bol 5. Resérvalos y mientras tanto pon a hervir el agua que servirá para cocer la pasta y salarla ligeramente. Luego Cómo limpiar los gambones eliminando la cáscara 6 y el filamento interno.

Corta las gambas en trozos de 1-2 cm 7. En la misma sartén en la que cocinaste los tomates, vierte otro chorrito de aceite y deja que se caliente. Añade las gambas 8 y saltéalas por pocos minutos, hasta que estén bien doradas 9.

Ahora añade los tomates 10, salta todo 11 y apaga el fuego. Mantenlo apartado al calor y cuece las trofie en el agua que ya habrá alcanzado el punto de ebullición 12

Pica también el perejil 13 y cuando las trofie estén cocidas, escúrrelas reservando un poco del agua de cocción. Transfiérelas a la sartén con los tomates y las gambas, añade un cucharón de agua de cocción 14 y saltea brevemente. Añade el concentrado de tomate 15 y vuelve a saltear.

Ahora con el fuego apagado, liga con un chorrito de aceite 16; añade una pizca de pimienta negra 17 y una parte del perejil picado 18.

Añade la cáscara rallada de medio limón 19 y mezcla de nuevo 20. Emplata. Decora con un poco de perejil picado reservado 21.

Añade de nuevo una pizca de pimienta 22, una pizca de cáscara de limón 23 y sirve tu pasta con tomates cherry y gambas 24!

Conservación

Recomendamos consumir la pasta al momento; alternativamente, se puede conservar en la nevera por un día como máximo.

Consejo

Si no te gusta añadir el concentrado de tomate en crudo, puedes verterlo en la sartén junto con los tomates y añadir un poco de agua si fuese necesario.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.