Linguine con langostinos, tomatitos y limón

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PRESENTACIÓN

Las linguine con langostinos, tomatitos y limón son un primer plato aromático y sabroso. En esta receta, el sabor intenso y robusto de los langostinos se realza con un Bisque aromático, que aporta profundidad al condimento. Los tomatitos confitados añaden una dulzura que equilibra las notas cítricas del limón. Es un plato ideal para llevar a la mesa cuando quieras impresionar a tus invitados con sencillez y elegancia, pero sin renunciar a la sustancia. Las linguine con langostinos, tomatitos y limón no necesitan presentaciones elaboradas: basta con un bello plato hondo y unas hojas de albahaca para dejar que hablen los colores y aromas.

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INGREDIENTES

Linguine 320 g
Langostinos 1 kg - por limpiar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Ralladura de limón 1
Para el bisque
Mantequilla 30 g
Cebollas blancas 1
Ajo 1 diente
Ralladura de limón 1
Vino blanco 40 g
Tomates cherry pera 100 g
Agua 1 l
Para los tomatitos confitados
Tomates cherry pera 300 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Ajo 1 diente
Sal 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharadita

Preparación

Para preparar las linguine con langostinos, tomatitos y limón, lo primero que debes hacer es dedicarte a la Cómo limpiar los gambones. Retira la cabeza 1, pero guárdala porque la necesitarás para el bisque. Elimina el caparazón, el intestino y extrae la pulpa 2, luego resérvala. Para el bisque, derrite la mantequilla en una olla, añade la cáscara de limón 3.

Añade el ajo, la cebolla cortada por la mitad 4, las cabezas de los langostinos 5 y los tomatitos 6.

Aplasta las cabezas 7, manteniendo el fuego alto. Vierte el vino blanco 8 y deja que se evapore la parte alcohólica. Cubre con agua 9 y deja cocinar a fuego medio durante 30 minutos.

Una vez listo 10, filtra y mantén caliente. Mientras tanto, prepara los tomatitos confitados. Corta los tomatitos por la mitad 11, colócalos en una bandeja con la parte cortada hacia arriba. Condimenta con aceite 12.

Continúa con sal y pimienta 13. Añade también el azúcar 14 y cocina en horno con ventilación a 250°C durante 10 minutos 15. Reserva los tomatitos asados.

Cocina la pasta en agua hirviendo con sal 16. Mientras tanto, en una sartén calienta un poco de aceite, añade el ajo y los tallos de albahaca 17. Añade los langostinos 18.

Ajusta de sal 19, añade la cáscara de limón y saltea rápidamente durante unos 6 minutos. Tan pronto como tomen color, retíralos de la sartén 20 y mantenlos cubiertos. Escurre la pasta a medio cocer, directamente en la sartén 21.

Termina de cocinar añadiendo el bisque un cucharón a la vez 22 hasta que la pasta esté al dente. Añade los tomatitos confitados 23 y las gambas 24.

Continúa con las aceitunas taggiasca 25, algunas hojas de albahaca y una pizca de cáscara de limón 26. Tus linguine con langostinos, tomatitos y limón están listas para ser disfrutadas 27!

Conservación

Las linguine con langostinos, tomatitos y limón deberían consumirse recién hechas, sin embargo, si sobran, puedes guardarlas en el frigorífico en un recipiente cerrado, por un máximo de 1 día.

Consejo

Si te gusta el picante, puedes añadir una guindilla fresca cortada en rodajas junto con el ajo y los tallos de albahaca. Si quieres una versión más rápida, puedes usar tomatitos frescos ligeramente salteados en la sartén, o añadirlos crudos al final de la cocción para un toque más fresco y ácido.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.