Fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos

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PRESENTACIÓN

Los fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos son un primer plato sencillo y sabroso, condimentado con una salsa sabrosa que se prepara en un momento. Excelentes tanto calientes como tibios, los fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos pueden comerse tanto en verano como durante la temporada fría.

INGREDIENTES
Fusilloni 320 g
Gambas 300 g - gambas
Tomates 150 g
Guisantes 200 g - desgranados
Cebollas 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Caldo vegetal 1 cucharón
Tomillo cantidad suficiente
Albahaca 1 manojo
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Pica finamente la cebolla y el ajo, luego calienta las cuatro cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y sofríe el ajo y la cebolla 1, cuando la cebolla esté dorada, añade los guisantes desgranados 2, deja cocinar por unos minutos y luego añade un cucharón de caldo 3.

Mientras el caldo se evapora, corta los tomates en trozos, luego añádelos 4 a la sartén y luego agrega también las gambas 5 y deja cocinar por unos diez minutos aproximadamente, apaga el fuego, ajusta de sal y pimienta y añade las hierbas picadas 6.

Mientras tanto, pon a hervir agua con sal y añade los fusilloni 7. Escurre la pasta al dente 8 y luego viértela en la sartén, mezcla bien todo y sirve. ¡Buen provecho!

Consejo

Puedes preparar este plato con el tipo de pasta que prefieras.
Puedes sustituir los guisantes por habas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.