Fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos

- Light
- Energia Kcal 426
- Carbohidratos g 70.1
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 17.1
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.38
- Fibra g 7.8
- Colesterol mg 55
- Sodio mg 533
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos son un primer plato sencillo y sabroso, condimentado con una salsa sabrosa que se prepara en un momento. Excelentes tanto calientes como tibios, los fusilloni con guisantes, gambas y tomatitos pueden comerse tanto en verano como durante la temporada fría.
- INGREDIENTES
- Fusilloni 320 g
- Gambas 300 g - gambas
- Tomates 150 g
- Guisantes 200 g - desgranados
- Cebollas 1
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Caldo vegetal 1 cucharón
- Tomillo cantidad suficiente
- Albahaca 1 manojo
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Pica finamente la cebolla y el ajo, luego calienta las cuatro cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y sofríe el ajo y la cebolla 1, cuando la cebolla esté dorada, añade los guisantes desgranados 2, deja cocinar por unos minutos y luego añade un cucharón de caldo 3.

Mientras el caldo se evapora, corta los tomates en trozos, luego añádelos 4 a la sartén y luego agrega también las gambas 5 y deja cocinar por unos diez minutos aproximadamente, apaga el fuego, ajusta de sal y pimienta y añade las hierbas picadas 6.

Mientras tanto, pon a hervir agua con sal y añade los fusilloni 7. Escurre la pasta al dente 8 y luego viértela en la sartén, mezcla bien todo y sirve. ¡Buen provecho!