Ñoquis con gambas y stracciatella
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 1 h 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los ñoquis con gambas y stracciatella son una receta perfecta para impresionar porque combina sabores del mar y texturas envolventes. Un primer plato elegante y sorprendente, perfecto para servir cuando quieras impresionar con una receta que une sabores del mar y texturas envolventes.
La dulzura del tartar de gambas se combina maravillosamente con la frescura de la stracciatella, que añade una nota cremosa irresistible y un toque de delicadeza a cada bocado. La Bisque realizada con los restos de los crustáceos se utiliza para dar sabor a la salsa de tomatitos, mientras que los Ñoquis de patata hechos en casa logran capturar a la perfección todo el condimento.
Sirve los ñoquis con gambas y stracciatella como primer plato para una ocasión especial o una cena romántica, tal vez con una buena copa de vino blanco... ¡el éxito está asegurado!
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INGREDIENTES
- Para las gambas
- Gambas 950 g - (para limpiar)
- Ralladura de limón 1
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la bisque
- Agua 320 g - fría
- Chalote 1
- Concentrado de tomate 20 g
- Brandy 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Para la salsa
- Tomates cherry pera 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para completar
- Stracciatella 100 g
- Ralladura de limón 1
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los ñoquis con gambas y stracciatella, primero cuece las patatas durante unos 35 minutos 1. Escúrrelas y déjalas enfriar un poco, luego aplástalas sobre la mesa de trabajo sobre la harina dispuesta en forma de fuente 2. Añade la sal 3.
Añade también el huevo 4 y amasa primero con un tenedor 5 y luego con las manos, hasta obtener una masa suave y homogénea 6.
Trabaja una porción de masa a la vez 7, teniendo cuidado de cubrir la restante con un paño para que no se seque. Espolvorea la superficie de trabajo con la sémola y forma cilindros de 2 cm de grosor, luego córtalos en trozos 8. Pon un poco de sémola también en el tablón para ñoquis y pasa suavemente cada trozo sobre él 9. Coloca los ñoquis sobre un paño limpio espolvoreado con sémola conforme los vayas haciendo.
Dedícate ahora a la Cómo limpiar los gambones: separa la cabeza 10, quita el caparazón 11 y guárdalos, los necesitarás para preparar la bisque. Abre el lomo y retira el intestino 12, luego coloca las gambas peladas en el frigorífico hasta el momento de utilizarlas.
En una cacerola, vierte un poco de aceite, añade la chalota cortada en 4 13 y sofríe durante unos minutos. En este punto, añade las cabezas y los caparazones de las gambas 14 y aplástalos con un cucharón 15.
Riega con el brandy 16 y deja evaporar toda la parte alcohólica. Vierte en la cacerola el agua fría 17 y añade el concentrado de tomate 18.
Cuece durante 30 minutos desde que empiece a hervir 19. Pasado este tiempo, filtra la bisque a través de un colador fino 20 y resérvala. Pasa a la salsa: lava y parte por la mitad los tomatitos 21.
En una sartén, calienta un poco de aceite con los dientes de ajo 22, luego añade los tomatitos 23, sal y pimienta 24.
Vierte en la sartén 1-2 cucharones de bisque 25 y cuece durante 15 minutos a fuego medio. Una vez cocidos, quita el ajo y tritura los tomatitos con una batidora de mano 26. Filtra la mezcla obtenida para que sea aún más suave y cremosa 27, luego vuelve a ponerla en la sartén.
Pica las gambas peladas con un cuchillo 28 y pásalas a un bol. Condimenta con aceite 29, sal y pimienta 30.
Aromatiza con cáscara de limón 31 y albahaca troceada 32, luego mezcla suavemente 33.
Ahora cuece los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal 34. Tan pronto como floten, escúrrelos en la sartén 35. Mezcla y cocina durante aproximadamente un minuto 36.
Al final de la cocción, añade algunas hojas de albahaca 37. Emplata y completa con el tartar de gambas 38 y la stracciatella 39.
Finalmente, decora con cáscara de limón rallada 40 y algunas hojas de albahaca 41. ¡Tus ñoquis con gambas y stracciatella están listos para ser servidos 42!