Gnocchetti de remolacha sobre fondue de taleggio
- Fácil
- 1 h 10 min
Los ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella son una variante colorida y deliciosa de los típicos Ñoquis de patata hechos en casa. Las remolachas han reemplazado a las patatas y, además de añadir un toque de sabor atractivo, aportarán un toque de color a tu plato, haciéndolo aún más apetitoso. Para el condimento hemos elegido dos ingredientes tentadores: tomatitos confitados, para una agradable nota agridulce, y frescos bocados de stracciatella.
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Para preparar los Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella, lava los tomatitos, sécalos y córtalos por la mitad 1. Colócalos sobre una bandeja cubierta con papel de horno, espolvoréalos con el azúcar 2, añade la sal, la pimienta y el aceite 3.
Aromatiza con el orégano 4 y cocina en horno precalentado, estático durante aproximadamente 1 hora a 160°C. Coloca en un procesador las remolachas precocidas 5 y añade sal 6.
Bátelas hasta obtener una mezcla homogénea 7. Viértelas en un bol y añade una parte de la harina 00 8 y el Grana Padano DOP 9.
Finalmente, añade el huevo 10. Trabaja la masa durante 5 minutos añadiendo la harina restante 11 y luego forma un panecillo 12.
Divide el panecillo en dos 13, crea unos cilindros 14 y con la ayuda de un cuchillo afilado corta trocitos de aproximadamente 2 cm 15.
Colócalos sobre una bandeja enharinada y pon a calentar en el fuego una cacerola llena de agua. Al hervir, sal y cocina los ñoquis 17. Tan pronto como suban a la superficie, escúrrelos en un bol 18.
Mientras tanto, los tomates confitados estarán listos 19. Condimenta los ñoquis con aceite 20 y añade los tomatitos confitados 21.
Aromatiza con la albahaca fresca 22 y sal. Finalmente, añade la stracciatella y sirve los Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella bien calientes 24.