Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella son una variante colorida y deliciosa de los típicos Ñoquis de patata hechos en casa. Las remolachas han reemplazado a las patatas y, además de añadir un toque de sabor atractivo, aportarán un toque de color a tu plato, haciéndolo aún más apetitoso. Para el condimento hemos elegido dos ingredientes tentadores: tomatitos confitados, para una agradable nota agridulce, y frescos bocados de stracciatella.

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INGREDIENTES

Remolachas precocidas 200 g
Harina 00 300 g
Grana Padano DOP 50 g
Huevos 1
Stracciatella cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
para los tomatitos confitados
Tomates cherry 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Azúcar cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella, lava los tomatitos, sécalos y córtalos por la mitad 1. Colócalos sobre una bandeja cubierta con papel de horno, espolvoréalos con el azúcar 2, añade la sal, la pimienta y el aceite 3.

Aromatiza con el orégano 4 y cocina en horno precalentado, estático durante aproximadamente 1 hora a 160°C. Coloca en un procesador las remolachas precocidas 5 y añade sal 6.

Bátelas hasta obtener una mezcla homogénea 7. Viértelas en un bol y añade una parte de la harina 00 8 y el Grana Padano DOP 9.

Finalmente, añade el huevo 10. Trabaja la masa durante 5 minutos añadiendo la harina restante 11 y luego forma un panecillo 12.

Divide el panecillo en dos 13, crea unos cilindros 14 y con la ayuda de un cuchillo afilado corta trocitos de aproximadamente 2 cm 15.

Colócalos sobre una bandeja enharinada y pon a calentar en el fuego una cacerola llena de agua. Al hervir, sal y cocina los ñoquis 17. Tan pronto como suban a la superficie, escúrrelos en un bol 18.

 

Mientras tanto, los tomates confitados estarán listos 19. Condimenta los ñoquis con aceite 20 y añade los tomatitos confitados 21.

Aromatiza con la albahaca fresca 22 y sal. Finalmente, añade la stracciatella y sirve los Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella bien calientes 24.

Conservación

Los Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella se conservan un día en el frigorífico. Puedes congelar los ñoquis crudos y luego cocinarlos directamente desde congelados.

Consejo

La harina se añade en dos tiempos para poder regular mejor la consistencia de la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.