Gnocchetti de remolacha sobre fondue de taleggio

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis de remolacha sobre fondue de taleggio son un primer plato que combina de manera armoniosa sabores, colores y texturas. La pasta fresca de remolacha fusiona el sabor dulce y terroso de la remolacha, que tiñe los ñoquis de un vivo color rubí, con la delicadeza de las patatas, formando una masa suave y ligera. La rúcula, añadida en la sartén con los ñoquis, añade una nota fresca y ligeramente picante, mientras que la fondue, cremosa y aterciopelada, completa el plato con su sabor intenso y envolvente. Esta receta es perfecta para una cena elegante o una ocasión especial en la que se quiera impresionar con un plato refinado y visualmente atractivo.

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INGREDIENTES

Para la masa
Remolachas precocidas 200 g
Harina 0 130 g
Patatas 350 g
Sal 1 cucharadita
Para el condimento
Rúcula cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para la fondue
Leche 100 g
Taleggio 100 g

Preparación

Cuezan la patata en agua hirviendo 1 durante unos 30 minutos o hasta que esté blanda. Mientras tanto, trituren la remolacha ya cocida 2, hasta obtener una mezcla homogénea 3.

Trituren las patatas sobre la superficie de trabajo 4, añadan la remolacha 5, una pizca de sal y la harina 6.

Amasen 7 hasta formar un bloque 8. Corten el bloque en trozos 9, para que sea más fácil trabajarlos.

Con la ayuda de un poco de harina, formen cilindros de unos 2 cm de diámetro 10 y córtenlos para formar los ñoquis 11. Sumérjanlos en abundante agua hirviendo con sal 12 y cocinen por unos minutos.

Escúrranlos y transfieran a una sartén con un chorro de aceite 13, añadan la rúcula 14 y saltéen durante unos minutos 15.

Mientras tanto, preparen la fondue poniendo la leche en una cacerola 16, añadan el taleggio 17, lleven a ebullición 18 y dejen que el queso se derrita completamente.

Viertan la fondue en el fondo del plato 19, añadan los ñoquis 20. Sus ñoquis de remolacha sobre fondue de taleggio están listos para ser servidos 21.

Conservación

Recomendamos consumir los ñoquis de remolacha sobre fondue de taleggio recién hechos, pero si sobran, se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2 días. Caliéntenlos en la sartén a fuego bajo, añadiendo un poco de leche o nata a la fondue para devolverle cremosidad al plato.

Consejo

Para una versión más ligera, pueden sustituir el taleggio por stracchino o crescenza. Si prefieren un sabor más intenso, añadan gorgonzola a la fondue.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.