Ñoquis de remolacha

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La remolacha es un excelente colorante natural con el que se pueden realizar muchos experimentos interesantes en la cocina. Después de haber preparado la pasta fresca con remolacha, no podíamos dejar de probar los ñoquis de remolacha. Estos ñoquis de patata de color rojo violáceo son perfectos para servir con un simple condimento de mantequilla y salvia, pero también combinan a la perfección con los quesos, como en la receta de los ñoquis de remolacha con tomatitos cherry y stracciatella. Con la remolacha precocida, además, puedes crear originales variantes de grandes clásicos, como por ejemplo los canederli de remolacha o los raviolis de remolacha. Si tienes un alma creativa y te encanta sorprender a tus invitados, los ñoquis de remolacha son el primer plato ideal para una cena diferente a la habitual!
Prueba también estas recetas de ñoquis alternativos:
- Ñoquis de calabacín
- Ñoquis de berenjena
- Ñoquis de calabaza
INGREDIENTES
- Para la masa
- Remolachas precocidas 150 g
- Patatas 1 kg - (viejas)
- Harina 00 350 g
- Huevos 1 - (pequeño)
- Sal fina cantidad suficiente
- para la encimera
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ñoquis de remolacha, primero cuece las patatas comenzando con agua fría durante unos 35-40 minutos 1. Cuando puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, escúrrelas y déjalas enfriar. Mientras tanto, corta la remolacha en dados 2 y transfiérela al vaso de una batidora de mano 3.

Añade una patata pelada 4 y tritura hasta obtener una crema suave 5. En este punto, vierte la harina sobre la mesa de trabajo y forma un volcán 6.

Tritura las patatas ya frías en el centro de la harina (la piel quedará dentro del prensapatatas) 7, luego añade la crema de remolacha 8 y una pizca de sal 9.

Agrega el huevo ligeramente batido 10 y comienza a amasar suavemente con las manos para incorporar toda la harina 11. Continúa trabajando, ayudándote si es necesario con un raspador, hasta obtener una masa homogénea 12.

Forma una bola y cúbrela con un paño 13. Toma una porción a la vez y espolvoréala con sémola 14, luego forma un cilindro 15.

Corta los cilindros en trozos de aproximadamente 2 cm, utilizando un raspador 16. Pasa cada trozo por una tablilla para ñoquis haciendo una ligera presión con el pulgar 17; si no tienes la tablilla para ñoquis, puedes utilizar las púas de un tenedor. Coloca los ñoquis de remolacha sobre una bandeja espolvoreada con sémola 18.