Ñoquis con puerro y gambas

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis con puerro y gambas son un plato delicioso adecuado para cualquier ocasión, con un sabor fuerte pero refinado: el sabor delicado de las gambas y los calabacines se realza con el contraste del puerro que se utiliza para preparar los ñoquis con puerro y gambas. La salsa de gambas es excelente para condimentar los ñoquis, ¡pero la puedes usar para cualquier tipo de pasta!

INGREDIENTES
Gambas 150 g
Tomates cherry 12
Puerros 1
Calabacines 1
Passata de tomate 200 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Mantequilla 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Perejil 2 cucharas - para picar
Ñoquis de patata 500 g

Preparación

Prepara los ñoquis de patata (haz clic aquí para ver la receta) y déjalos reposar en un lugar fresco cubiertos con un paño ligeramente enharinado 1. Mientras tanto, prepara la salsa que te servirá para condimentar los ñoquis, comenzando a cortar el puerro en rodajas finas 2 y dejándolo pochar a fuego lento en una sartén grande con el aceite y la mantequilla ya calientes 3.

Corta entonces los calabacines eliminando la parte central 4 y córtalos en juliana 5. Échalos en la sartén junto con el puerro pochado y deja cocer 6.

Mientras tanto, hierve las gambas en agua hirviendo durante unos tres o cuatro minutos, escúrrelas y pélalas. Únelas al puerro y a los calabacines en la sartén 8. Corta los tomates cherry en gajos 9 y échalos en la sartén. Apenas empiecen a ablandarse, añade el tomate triturado y deja cocer durante otros cinco minutos 10.

Mientras tanto, después de llevar a ebullición una olla con agua salada, hierve los ñoquis 11, escúrrelos bien y únelos a la salsa en la sartén. Sirve tus ñoquis con puerro y gambas bien calientes añadiendo un espolvoreado de perejil fresco 12.

Consejo

Para la realización de la receta también puedes utilizar gambas ya peladas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.