Pasta con calabacines, gambas y tomates cherry
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La pasta con calabacines, gambas y tomates cherry es un primer plato fácil de preparar y realmente delicioso. A diferencia de la clásica Linguine con gambas, calabacines y azafrán, enriquecida con azafrán, en la versión que proponemos hoy hemos elegido agregar tomates cherry y limón, para obtener una salsa deliciosa y un aroma único. La combinación de gambas y calabacines es una de esas combinaciones que nunca cansa, incluso personalizadas de diferentes maneras... y para recibir perfectamente este condimento hemos elegido los espaguetis cuadrados, uno de los formatos más adecuados según nuestro gusto. ¡Preparemos juntos este primer plato mediterráneo, una pasta perfecta para todas las ocasiones, con la que conquistarás fácilmente a todos tus invitados!
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- INGREDIENTES
- Espaguetones 320 g - cuadrados
- Gambas 500 g - (las colas)
- Tomates cherry 300 g
- Calabacines 250 g
- Limones 1
- Ajo 2 dientes
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta con calabacines, gambas y tomates cherry lo primero que debes hacer es limpiar las colas de las gambas. Es decir, quítales la cáscara 1 y elimina el filamento interior, con las manos, o si prefieres, ayudándote con un palillo 2. En este momento lava bien el limón, sécalo y con un pelador retira la cáscara 3.
Exprime también el zumo 4. En una sartén vierte un chorrito de aceite, el diente de ajo pelado y cortado por la mitad, y la cáscara de limón 5. Deja que se aromatice durante unos minutos a fuego medio, luego añade las gambas 6.
Sube el fuego y saltéalas durante unos minutos hasta que cambien de color 7, luego vierte el zumo de limón 8, añade una pizca de sal y cocina durante 1-2 minutos más hasta que el zumo se haya reducido. Retira el ajo y las cáscaras de limón y reserva las gambas en un bol 9.
Pica con un cuchillo los tomates cherry bien lavados 10 y corta los calabacines, también lavados, en rodajas de unos 6-7 mm 11. En la misma sartén en la que cocinaste las gambas, vierte un chorrito de aceite y los tallos de perejil. Calienta y añade los calabacines 12.
Salta los calabacines hasta que estén ligeramente dorados 13, luego añade los tomates cherry 14, sala y cocina todo durante unos 10 minutos 15.
Cuece los espaguetis en agua hirviendo 16 y mientras tanto pica finamente el perejil 17. Escurre los espaguetis al dente y transfiérelos al condimento 18.
Añade las gambas que habías reservado 19 y saltea bien todo a fuego alto. Apaga el fuego, añade pimienta negra, un chorrito de aceite en crudo y perejil picado 20. Tu pasta está lista para servir 21.