Pasta con crema de alubias y champiñones

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PRESENTACIÓN

La pasta con crema de alubias y champiñones es un primer plato otoñal cremoso, sabroso y genuino, perfecto para quienes buscan una receta rápida pero llena de sabor. La dulzura de las alubias se une al aroma de los champiñones trifolati en una salsa aterciopelada que envuelve las fettuccine, el formato ideal para retener al máximo la crema de legumbres.

En pocos pasos llevaréis a la mesa un plato sencillo y nutritivo, con sabor a bosque y a hogar: la combinación perfecta entre comfort food y cocina de temporada.

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INGREDIENTES
Fettuccine 320 g
Rebozuelos 280 g
Frijoles borlotti precocidos 500 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Chile seco cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de alubias y champiñones, lo primero es limpiar cuidadosamente los champiñones, eliminando cualquier residuo de tierra con un paño húmedo o un cuchillito 1. En una sartén verted un poco de aceite, añadid un diente de ajo y unas ramitas de tomillo 2. Dejad que se aromatice durante unos instantes, luego añadid los champiñones 3 y dejadlos dorar a fuego alto.

Después de unos minutos, ajustad de sal y pimienta 4, luego continuad la cocción hasta que estén tiernos y dorados. Eliminad el ajo y el tomillo 5 y transferid los champiñones a un bol 6, reservándolos.

Poned al fuego el agua para la pasta y mientras tanto preparad la crema de alubias. Verted las alubias cocidas en el vaso de la batidora, añadid la guindilla seca 7, un chorro de aceite 8, un cazo de agua de la pasta 9.

Sazona con una pizca de pimienta 10, un poco de sal 11 y algunas hojas de tomillo fresco 12.

Licua todo con la batidora de mano 13 hasta obtener una crema suave y aterciopelada 14. Vierte la crema de alubias en la sartén donde cociste los champiñones 15.

Calienta a fuego suave 16. Cuando el agua hierva, echad las fettuccine 17 y cocinadlas, escurridlas dos minutos antes del tiempo indicado 18.

Transfiérelas a la sartén con la crema de alubias 19, añadid un poco de agua de cocción y un chorro de aceite 20, luego remové hasta obtener una consistencia cremosa y envolvente 21.

En este punto, emplatad: distribuid la pasta en los platos 22 y completad con los champiñones 23. La pasta con crema de alubias y champiñones está lista para ser degustada 24.

Consumid la pasta recién hecha; si sobra, guardadla en el frigorífico durante un máximo de un día.

La crema de alubias se conserva en la nevera durante un par de días.

Conservación

En los meses fríos, también van muy bien los champiñones secos o congelados: solo será necesario rehidratarlos o dorarlos bien para eliminar el exceso de agua y mantener la crema densa y cremosa como en la versión original.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.