Pasta con setas y alubias

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PRESENTACIÓN

Cuando el aire se vuelve fresco y la tierra humedecida por las lluvias de temporada tiene ese inconfundible aroma a musgo, es señal de que el otoño ha llegado ¡y es hora de ir a recoger setas! Setas fritas, setas salteadas, risotto de setas y escalopines con setas, estos son los platos imprescindibles que enriquecen nuestras mesas con sus cálidos colores y envolventes sabores. Mientras que en la bella estación nos permitimos un delicioso pasta y alubias de verano, para variar los menús otoñales hemos pensado en preparar una pasta con setas y alubias, un primer plato con un condimento rico y sabroso, para preparar en poco tiempo, justo el necesario para la cocción de la pasta. Pocos minutos para saltear en sartén un puñado de setas y delicadas alubias canelinas y el toque estimulante del beicon que sellará este delicioso plato.

INGREDIENTES
Fusilli integrales 320 g
Cebolleta fresca 50 g
Champiñones 300 g
Panceta 180 g - cortada en dados
Alubias cannellini precocidas 370 g
Agua 20 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la pasta con setas y alubias, lo primero que hay que hacer es poner al fuego una olla llena de agua salada y llevarla a ebullición, se necesitará para la cocción de la pasta. Mientras tanto, ocúpate del condimento: corta finamente la parte clara del cebolleta 1 después de haber eliminado las hojas más externas. Ahora encárgate de la limpieza de las setas: elimina la base del tallo y con un paño ligeramente humedecido, sécalas para eliminar cualquier residuo de tierra, luego córtalas finamente 2. Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén, añade la cebolleta 3

y deja rehogar a fuego lento durante 2-3 minutos, luego aromatiza con el romero deshojado 4. En este punto, añade también el beicon 5 y las setas 6 y cocina durante 5-6 minutos

luego vierte también las alubias precocidas 7 y añade 20 g de agua. Continúa la cocción durante 5 minutos más y mientras tanto cocina la pasta al dente 8 y luego escúrrela directamente en el condimento 9.

Alarga con un cucharón de agua de cocción 10 y saltea la pasta un instante para amalgamar los sabores 11. Sirve inmediatamente tu pasta con setas y alubias 12.

Conservación

La pasta con setas y alubias se conserva en el frigorífico durante un día como máximo. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡Prueba a sustituir las canelinas por garbanzos y añade semillas de hinojo para hacer el plato aún más aromático!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.