Minestrone de verduras
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
Cremosa y sabrosa, la Pasta e frijoles es uno de esos platos tradicionales imprescindibles, de una simple bondad. Este delicioso consuelo que nos calienta en los días más fríos también puede convertirse en un plato para disfrutar en la temporada cálida con nuestra receta de pasta y judías de verano. Una deliciosa variante realizada con judías borlotti frescas, aromático albahaca y unos excelentes tomates rama que resultarán particularmente sabrosos en este período. La cocción de la pasta en la sopa permitirá absorber todos los sabores y aromas y os devolverá un primer plato delicioso, sustancioso pero sobre todo genuino!
Y si sois amantes de esta legumbre, descubrid también cómo preparar la Pasta y alubias enlatadas!
Para preparar la pasta y judías de verano, lo primero que hay que hacer es lavar y cortar el apio y cortarlo en rodajas 1, luego pelar el puerro, cortarlo y cortarlo en rodajas finas 2. Limpia la cebolleta y córtala de la misma manera 3.
Lava los tomates, córtalos en rodajas y luego en cubos 4. Por último, desgrana las judías frescas 5. Una vez listas las verduras, puedes pasar a la cocción: calienta el aceite en una cazuela grande, sazona con la guindilla unos instantes 6
y luego añade el apio, la cebolleta y el puerro 7. Sofríe durante un par de minutos, luego añade los tomates en cubos 8, las hojas de albahaca 9
y las judías 10. Sala 11, vierte agua hasta cubrir las verduras 12,
cubre con la tapa 13 y cocina a fuego medio pero no demasiado alto durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, quita la tapa 14 y cocina otros 15-20 minutos o hasta que las judías estén tiernas. En este punto, añade la pasta y remueve 15.
Si es necesario, añade más agua (ajústalo según la consistencia de la sopa) 16. Cocina la pasta durante 11 minutos y cuando esté lista 17 sírvela caliente con algunas hojas de albahaca fresca 18.