Sopa fría de verduras

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PRESENTACIÓN

Con la llegada de la primavera primero y del verano después, las verduras dan lo mejor de sí: delicadas flores de calabacín, crujientes judías verdes, jugosos tomates… de inmediato apetece utilizarlas para preparar un clásico sopa de verduras, pero dadas las temperaturas en continuo aumento hemos pensado en una alternativa igualmente genuina pero más adecuada para este período: ¡la sopa fría de verduras! Un plato no solo fresco y ligero, sino también nutritivo y rico en vitaminas. Con la adición de pasta de huevo, la sopa fría de verduras se convierte en un apetitoso primer plato vegetariano que conquistará incluso a los más reacios a consumir verduras… y no solo hablamos de niños, ¿verdad? Así que aprovechen la buena temporada y llenen su mesa con todo lo bueno que nos regala la naturaleza. Las legumbres frescas, por ejemplo, serán perfectas para preparar una deliciosa pasta y alubias de verano.

INGREDIENTES
Farfalline de huevo 200 g
Flores de calabaza 140 g
Judías verdes 90 g
Zanahorias 3
Patatas 1 - pequeña
Tomates de pera 1
Cebolleta fresca 1
Agua 1 l
Laurel 1 hoja
Ralladura de limón cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la sopa fría de verduras, empiecen con la preparación de los ingredientes: pelar y despuntar las zanahorias, luego cortarlas en tiras 1 y reducirlas a cubos 2. Lavar y despuntar las judías verdes y cortarlas en rodajas 3.

Lavar el cebollino, eliminar la raíz y cortarlo en rodajas a lo largo de toda su longitud, tomando la parte más clara 4. Lavar el tomate, quitar la parte verde y cortarlo en rodajas 5, dividir cada rodaja por la mitad y obtener cuartos 6.

Lavar y pelar las patatas, dividirlas por la mitad, cortarlas en bastones 7 y finalmente en cubos 8. Por último, lavar delicadamente las flores de calabacín, eliminar el pistilo interno y picarlas groseramente 9.

Ahora viertan todas las verduras en una cacerola grande y cúbranlas con un litro de agua 10, añadan una hoja de laurel 11 y un trozo entero de corteza de limón 12, luego salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante unos 25 minutos.

Pasado este tiempo, añadir la pasta de huevo directamente en la olla 13, mezclar bien 14 y cocinar durante otros 3 minutos, luego apagar el fuego, eliminar la hoja de laurel y la corteza de limón 15.

Añadir el orégano fresco 16 y dejar templar todo en la olla para que la pasta continúe cocinándose con el calor de la sopa. Una vez templada, transferir la sopa a los platos y condimentar con un hilo de aceite en crudo 17 y una pizca de pimienta negra: ¡tu sopa fría de verduras está lista para ser servida 18!

Conservación

La sopa fría de verduras se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, por un máximo de 2 días. Si han utilizado ingredientes frescos, pueden congelar la sopa de verduras sin la pasta.

Consejo

La sopa fría de verduras también será excelente disfrutada caliente, ¡obviamente! Para darle un toque étnico al plato, bastará con añadir un poco de cilantro fresco picado al final. Si desean una versión más sustanciosa, podrían preparar unas albóndigas de carne para unir a las verduras… ¡los tiempos de cocción permanecerán los mismos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.