Pasta de legumbres con salsa de patatas y setas

- Energia Kcal 262
- Carbohidratos g 41.3
- de los cuales azúcares g 7.5
- Proteína g 18.8
- Grasas g 2.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.47
- Fibra g 14.2
- Sodio mg 505
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Esperas invitados y no sabes qué cocinar? ¿Por qué no deleitas su paladar con este plato de pasta de legumbres con salsa de patatas y setas? Un primer plato delicioso, con sabores muy sencillos que recuerdan a las delicias campestres de antaño. De hecho, gracias a la salsa de patatas y tomates obtendrás un condimento delicioso con el que aderezar este tipo de pasta. Para darle aún más carácter al todo, hemos decidido añadir setas secas para un resultado asegurado. La pasta de legumbres con salsa de patatas y setas será perfecta para comidas informales, y sobre todo, podrás prepararla en cualquier época del año.
- INGREDIENTES
- Casarecce de garbanzos 250 g
- Tomates pelados 400 g
- Patatas 120 g
- Setas secas 30 g - mixtos
- Concentrado de tomate 40 g
- Cebollas rojas 1 - pequeña
- Laurel 2 hojas
- Agua 1 ½ l
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta de legumbres con salsa de patatas y setas, empieza por estas últimas: pon las setas secas en un cuenco y cúbrelas con agua caliente durante unos veinte minutos 1. Mientras tanto, limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 2. Limpia también las patatas utilizando un pelapatatas o un cuchillo de hoja lisa 3.

y córtalas en trozos irregulares de aproximadamente 2-3 cm 4. Pasa a la cocina: pon una cacerola al fuego y calienta a fuego lento la cebolla por unos instantes 5, luego sube un poco la llama antes de agregar las patatas 6,

las hojas de laurel 7 y los tomates pelados 8. Escurre las setas 9.

y échalas en la olla 10, añade también el concentrado de tomate 11, ajusta de sal y de pimienta 12.

y para terminar, cubre con agua 13. Cierra con la tapa y deja cocinar a fuego bajo durante unos 40 minutos 14. Al final de la cocción, la salsa estará más reducida, así que transfiérela a una cazuela más grande en la que puedas saltear la pasta posteriormente 15.

Mientras tanto, cuece las casarecce de garbanzos sumergiéndolas en agua hirviendo salada al gusto 16. En cuanto la pasta esté al dente, escúrrela directamente en la salsa 17. Añade un cucharón del agua de cocción de la pasta, servirá para diluir el fondo 18.

Deja cocer a fuego vivo por unos instantes, mezclando para amalgamarlo todo 19. Aún un toque de pimienta fresca 20 y tu pasta de legumbres con salsa de patatas y setas está lista para ser disfrutada 21. ¡Buen provecho!