Granos de harina de legumbres con gambas y speck
- Fácil
- 25 min
- Kcal 396
Cuando los hongos porcini están de temporada no vemos la hora de disfrutarlos en las formas más clásicas: con los tagliatelle, en un risotto o simplemente Setas porcini salteadas como acompañamiento... ¡pero no esta vez! Hoy os sorprendemos con una combinación fusión de notas picantes: granos de harina de legumbres con setas y espinacas. Un primer plato delicioso y sabroso, perfecto para regenerarse cuando las temperaturas empiezan a bajar y por la noche apetece calentarse frente a un plato humeante. Gracias a la presencia de legumbres, especias y verduras, los granos de harina de legumbres con setas y espinacas son una forma deliciosa, nutritiva y genuina de cuidar a vuestros invitados.
Para preparar los granos de harina de legumbres con setas y espinacas, primero preparar el Caldo de verduras siguiendo las indicaciones de nuestra receta, después pasad a la Cómo limpiar los boletus: raspad las impurezas con un cuchillito 1 usando eventualmente también un paño húmedo, luego dividid las setas por la mitad 2 y cortadlas en láminas no demasiado finas 3.
Limpia el jengibre y córtalo en bastoncitos finísimos 4. Calienta el aceite en una cacerola grande y sofríe brevemente el diente de ajo con piel 5, luego añade también el jengibre 6 y sofríe durante unos minutos más.
En este punto añade los porcini 7, mezcla y cocina a fuego medio durante unos instantes añadiendo un cazo de caldo 8, después añade también las espinacas 9 y deja que se ablanden durante unos minutos.
Sazona todo con tomillo 10, sal 11 y pimienta, luego vierte los granos de harina de legumbres 12,
cubre con el caldo 13 y lleva a cocción agregando más caldo si es necesario. Cuando hayas alcanzado el efecto all'onda 14, apaga el fuego, añade una última pizca de pimienta y sirve tus granos de harina de legumbres con setas y espinacas bien calientes 15!