Granos de harina de legumbres con setas y espinacas

- Energia Kcal 311
- Carbohidratos g 39
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 23.1
- Grasas g 6.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.17
- Fibra g 11.8
- Sodio mg 833
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Cuando los hongos porcini están de temporada no vemos la hora de disfrutarlos en las formas más clásicas: con los tagliatelle, en un risotto o simplemente trifolati como acompañamiento... ¡pero no esta vez! Hoy os sorprendemos con una combinación fusión de notas picantes: granos de harina de legumbres con setas y espinacas. Un primer plato delicioso y sabroso, perfecto para regenerarse cuando las temperaturas empiezan a bajar y por la noche apetece calentarse frente a un plato humeante. Gracias a la presencia de legumbres, especias y verduras, los granos de harina de legumbres con setas y espinacas son una forma deliciosa, nutritiva y genuina de cuidar a vuestros invitados.
- INGREDIENTES
- Granos de harina de legumbres (lentejas rojas y garbanzos) 300 g
- Setas porcini 300 g
- Espinacas 120 g
- Jengibre fresco 20 g
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los granos de harina de legumbres con setas y espinacas, primero preparar el caldo vegetal siguiendo las indicaciones de nuestra receta, después pasad a la limpieza de los porcini: raspad las impurezas con un cuchillito 1 usando eventualmente también un paño húmedo, luego dividid las setas por la mitad 2 y cortadlas en láminas no demasiado finas 3.

Limpia el jengibre y córtalo en bastoncitos finísimos 4. Calienta el aceite en una cacerola grande y sofríe brevemente el diente de ajo con piel 5, luego añade también el jengibre 6 y sofríe durante unos minutos más.

En este punto añade los porcini 7, mezcla y cocina a fuego medio durante unos instantes añadiendo un cazo de caldo 8, después añade también las espinacas 9 y deja que se ablanden durante unos minutos.

Sazona todo con tomillo 10, sal 11 y pimienta, luego vierte los granos de harina de legumbres 12,

cubre con el caldo 13 y lleva a cocción agregando más caldo si es necesario. Cuando hayas alcanzado el efecto all'onda 14, apaga el fuego, añade una última pizca de pimienta y sirve tus granos de harina de legumbres con setas y espinacas bien calientes 15!