Granos de harina de legumbres con gambas y speck

/5

PRESENTACIÓN

Los granos de harina de legumbres con gambas y speck son un plato único rico en sabor. Las carnosas gambas sazonadas con salsa de soja se encuentran con la crocancia del speck tostado en la sartén para que desprenda aún más sus características notas ahumadas. Deliciosos granos de legumbres mixtas hacen de este plato algo sustancioso y sabroso, perfecto para llenarse de energía con gusto. El toque final: un aderezo con nata agria y curry que hace el plato aún más particular refrescando con notas exóticas y refinadas. Los granos de harina de legumbres con gambas y speck te sorprenderán desde el primer bocado.

INGREDIENTES

Granos de harina de legumbres (lentejas rojas, garbanzos y guisantes) 300 g
Gambas 300 g
Salsa de soja 20 g
Speck 100 g - en rodajas
Mejorana cantidad suficiente - hojitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el aderezo
Nata agria 50 g
Leche entera 20 g
Curry 1 pizca
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los granos de harina de legumbres con gambas y speck, empieza limpiando las gambas eliminando la cabeza, el caparazón 1 y el hilo interno (el intestino) tirándolo del lomo con un palillo 2. Luego, en una sartén, vierte un poco de aceite, caliéntalo ligeramente y sumerge las gambas, sube el fuego y remuévelas a menudo para sellarlas por ambos lados 3.

Cuando la carne de las gambas se vuelva blanca, desglasa con la salsa de soja 4 que caramelizará las gambas. Esta operación requerirá muy pocos minutos. Luego, apaga el fuego y reserva. En otra sartén con un poco de aceite, sella también las lonchas de speck 6

hasta que estén crujientes 7. En una cacerola con agua, cuece los granos de harina de legumbres 8 durante el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, prepara el aderezo: en un vaso alto, vierte la nata agria, el aceite 9

añade la leche 10, bate todo con una batidora de inmersión 11 luego añade el curry 12, sala al gusto.

Mezcla todo 13, luego coloca las gambas en un bol, añade el speck crujiente 14, las hojitas de mejorana 15

Mezcla 16, sazona con sal y pimienta al gusto 17. Escurre los granos de harina de legumbres 18

luego mézclalos con el condimento y remueve bien 19. Sirve tus granos de legumbres con gambas y speck con una cucharadita de salsa (20-21) y la salsa a parte.

Conservación

Puedes conservar los granos de harina de legumbres con gambas y speck durante 2 días en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

Puedes añadir ralladura de limón, desglasar con vino rosado en lugar de soja y sustituir la mejorana por eneldo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.