Rollo de salmón setas y espinacas salteadas

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PRESENTACIÓN

El rollo de salmón, setas y espinacas salteadas se prepara con anticipación y… ¡será suficiente sacarlo del frigorífico para preparar una cenita de último minuto con invitados inesperados! Prepararlo es sencillo: una tortilla enriquecida con queso y cocida en el horno envuelve un delicado relleno de boletus y espinacas cuyo sabor se realza con finas lonchas de salmón. El salmón con sus notas ahumadas se deshace en la boca en una equilibrada combinación de sabores con los boletus de sabor delicado pero aromático, combinación ya apreciada en otras recetas como la pasta cremosa de salmón y setas. ¿La idea extra? Prepara este plato de mar y montaña para un buffet para estimular las papilas gustativas de tus invitados: ¡el rollo de tortilla nunca ha sido tan… envolvente!

INGREDIENTES

Ingredientes para la tortilla para una bandeja de 34x27 cm
Salmón ahumado 200 g - corazón de solomillo
Huevos 8 - medianas
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 5 g
para las setas
Setas porcini 300 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ajo 1 diente
para las espinacas
Espinacas 300 g - frescos
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar el rollo de salmón, setas y espinacas salteadas, comienza por la preparación de la tortilla: en un bol pequeño bate los huevos con unas varillas manuales 1 o ayudándote con un tenedor. Ajusta de sal 2 y pimienta 3.

Vierte el queso 4 y continúa batiendo para evitar la formación de grumos. Toma ahora una bandeja de horno de las dimensiones 34x27 cm, luego forra con papel de horno y úntala con un poco de aceite 5. Vierte la mezcla 6.

Cocina la tortilla en horno estático precalentado a 180°C durante 15 minutos (160°C durante 5-7 minutos si utilizas un horno ventilado) 7. Mientras la tortilla se cocina, dedícate a las setas boletus: raspa con un cuchillo de hoja afilada la tierra presente en el hongo 8, luego con un movimiento rotatorio delicado separa el sombrero del tallo 9. Retira la parte final del tallo.

Luego córtalos en láminas no demasiado gruesas (10-11) y pica finamente el perejil 12.

Rocía una sartén antiadherente con un hilo de aceite y sofríe el ajo 13. Añade los boletus 14 y el perejil 15. Cocina a fuego lento durante 8-10 minutos, luego ajusta de sal y pimienta.

Cuando estén cocidos, retira el ajo 16 y reserva las setas. Ahora toma otra sartén antiadherente y sofríe un diente de ajo con un hilo de aceite 17. Vierte las espinacas 18 y distribúyelas de manera uniforme en la sartén para permitir una cocción uniforme.

Cubre la sartén con la tapa 19 y deja que se marchiten durante 5-6 minutos a fuego lento. Una vez cocidas, elimina el ajo 20. Transfiere las espinacas a un colador de malla fina colocado sobre un bol 21, dejando que las espinacas liberen el exceso de agua (si lo prefieres, ejerce una ligera presión con un cucharón). Reserva también las espinacas.

Toma el salmón y córtalo por la mitad 22, luego en lonchas muy finas en sentido longitudinal 23. Para esta operación es necesario utilizar un cuchillo de hoja bien afilada. A este punto la tortilla estará lista: sáquela del horno 24.

Sobre una tabla de cortar coloca papel film transparente 25 y transfiere la tortilla volviéndola de la bandeja 26. Retira el papel de horno con delicadeza y deja enfriar a temperatura ambiente. Teniendo cuidado de dejar 2 cm de cada borde de la tortilla, llena el centro disponiendo las espinacas 27.

Sobre las espinacas coloca las setas 28 y las lonchas de salmón 29. Luego comienza a cerrar el rollo levantando delicadamente los bordes 30 y llevándolos hacia el centro. El papel film solo debe facilitar el cierre del rollo y no quedar cerrado dentro de la preparación.

Enrolla poco a poco hasta envolver toda la tortilla y apriétala ligeramente con el papel film en la parte exterior para que el rollo permanezca compacto y mantenga la forma 31. Luego cierra los extremos 32 y coloca el rollo de tortilla en el frigorífico para que se compacte durante al menos 1 hora. Pasado el tiempo, sácalo del frigorífico, retira el papel film y córtalo en rodajas de aproximadamente 2 cm de espesor. ¡Tu rollo de salmón, setas y espinacas salteadas está ahora listo para ser disfrutado 33!

Conservación

El rollo de salmón, setas y espinacas salteadas se puede conservar en el frigorífico cubierto con papel film transparente de cocina durante unos 2-3 días.

Se desaconseja congelar.

Consejo

¿No eres amante de las espinacas? ¡Otras combinaciones exitosas serán acelgas o calabacines a la plancha!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.