Pasta cremosa de salmón y champiñones

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si os gusta combinar sabores de tierra y mar, no os perdáis este primer plato: pasta de salmón y champiñones cremosa. Las recetas con salmón y champiñones son siempre un éxito, desde los Maltagliati con salmón, boletus y tomates cherry confitados hasta los Bastones de salmón con crema de champiñones a las hierbas. En este caso, la delicadeza del champiñón es perfecta en su encuentro con el salmón fresco. La nata, fresca y líquida, unirá estos sabores envolviendo la pasta y el condimento como solo este ingrediente sabe hacer. Probaréis algo más que las farfalle con salmón fresco y los tallarines con champiñones, que por separado son excelentes, pero juntos ofrecerán aún más.
Si os gustan las pastas cremosas, probad también la Pasta cremosa con setas, speck y brie!
- INGREDIENTES
- Farfalle 320 g
- Filete de salmón 600 g
- Champiñones 350 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Vino blanco seco 50 g
- Perejil 1 cuchara - picado
- Ajo 1 diente
- Cebollas rojas 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca 1 pizca
Preparación

Para preparar la pasta con salmón y champiñones, primero limpia los champiñones eliminando las partes terrosas y frotándolos por toda su superficie con un paño húmedo 1. Corta la base del tallo 2 y córtalos en rodajas no muy finas 3.

Aplasta el diente de ajo y divídelo en dos 4, luego resérvalo. Pela y corta la cebolla, lava y pica el perejil 5. Toma el filete de salmón fresco y quítale la piel 6.

Retira las posibles espinas con unas pinzas de cocina y córtalo en cubos de más o menos el mismo tamaño 7. Vierte un hilo de aceite en una olla y sofríe la cebolla 8 y medio diente de ajo 9 durante 2 minutos.

Retira el ajo y añade los champiñones 10 y una pizca de sal 11. Cocina a fuego medio durante 5-6 minutos, removiendo a menudo. Una vez listos, reserva los champiñones 12. Mientras tanto, pon a hervir una olla con agua y sal, que será útil para la cocción de la pasta.

En la misma sartén, añade otro hilo de aceite y la otra mitad del diente de ajo 13, deja que se impregne un minuto, luego retira el ajo de la sartén y añade el salmón 14 y una pizca de pimienta blanca 15. Cocina durante 3-4 minutos a fuego medio, removiendo a menudo.

Añade los champiñones previamente salteados 16, el perejil picado 17, rocía con el vino blanco seco y deja que se evapore completamente 18.

Incorpora la nata fresca 19 y deja que la salsa se reduzca, cocinando a fuego medio durante 2-3 minutos 20. Mientras tanto, cocina la pasta en una olla grande y escúrrela 1 minuto antes del tiempo de cocción indicado en el paquete.

Escurre la pasta directamente en la sartén con el condimento 22, mezcla unos instantes para que se impregne 23 y sirve la pasta de salmón y champiñones bien caliente 24.