Bastones de salmón con crema de champiñones a las hierbas

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PRESENTACIÓN

Si siempre estáis buscando nuevas formas de preparar pescado y tal vez hacerlo atractivo incluso para los más pequeños, aquí tenéis la idea que os viene de perlas: los palitos de salmón con crema de setas a las hierbas. Para realizarlos nos hemos inspirado en los clásicos palitos de pescado con bacalao, variando sin embargo el empanado, que aquí será sorprendentemente crujiente gracias a la presencia de un ingrediente inusual y exótico: el panko, un tipo especial de pan rallado típico de la cocina japonesa con una textura granulosa que hace que el empanado sea mucho más ligero. Para completar el plato, una suave salsa de champiñones con un sabor delicado, perfecta para mojar estos deliciosos palitos!

 

Descubre también la pasta cremosa de salmón y champiñones que ofrece la misma combinación de sabores en un primer plato delicioso y envolvente!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 bastones
Trozos de salmón 400 g
Huevos 2
Harina de arroz 100 g
Panko 100 g
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
Para la crema de champiñones
Champiñones 150 g
Cebolleta fresca 70 g
Nata fresca líquida 100 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los palitos de salmón con crema de setas a las hierbas, primero limpia los champiñones, corta la base 1 y elimina los restos de tierra con un paño; luego córtalos en rodajas finas 2. Despunta el cebollino y córtalo en rodajas 3.

En una cazuela, vierte el aceite y añade el ajo 4, sofríe durante 3 minutos a fuego moderado y luego añade los cebollinos 5 y los champiñones 6

cocina durante otros 3 minutos y añade sal 7. Luego retira el ajo 8 y vierte la nata 9.

Apaga el fuego y tritura la mezcla con una batidora de inmersión 10 hasta obtener una crema homogénea, añade el hinojo y la mejorana 11 y deja en infusión. Una vez que la salsa se haya enfriado, pásala por un colador 12 para hacerla más suave.

Divide el salmón en 8 rectángulos iguales de aproximadamente 2,5 x 11 cm 13. Pasa cada palito primero por la harina de arroz 14, luego por los huevos batidos 15

y finalmente por el panko 16. Una vez que hayas empanado todos los palitos 17, podrás pasar a la fritura: pon en una cazuela el aceite de semillas y caliéntalo, cuando haya alcanzado los 170°, podrás sumergir los palitos 18, pocos a la vez, durante unos 2 minutos o hasta que estén dorados.

Una vez cocidos, escurre los palitos sobre papel absorbente 19. Sazona los palitos de salmón con la ralladura de limón 20 y sírvelos bien calientes con la crema de champiñones 21.

Conservación

Recomendamos consumir los palitos con crema de champiñones inmediatamente. Puedes preparar la crema con antelación y conservarla en el frigorífico. No se recomienda congelar.

Consejo

¿Prefieres una cocción más ligera? Cocínalos en el horno estático a 180° durante 15 minutos, en la bandeja más baja. El panko se puede sustituir por pan rallado y para un empanado más crujiente puedes utilizar copos de maíz.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.