Palitos de pescado

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 10 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Los palitos de pescado! ¿Quién no los ha probado al menos una vez como plato principal de pescado delicioso? Todos, ¡grandes y pequeños! Os mostramos entonces lo fácil que es preparar los palitos en casa, con un relleno simple y sabroso a base de filete de bacalao cubierto con un empanado súper crujiente. Para acompañar estos bocados fritos, las Patatas fritas son sin duda la elección más acertada, la pareja perfecta como en el Fish and chips. Pero también podéis pensar en alguna variante estacional apetitosa como la Calabaza gratinada o las originales Chips de calabacín crujientes. Venid a descubrir todos los secretos para llevar a la mesa un frito perfecto y enriquecer de sabor y sonrisas vuestros menús de todos los días, quizás probándolos también en la versión con Bastones de salmón con crema de champiñones a las hierbas.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 palitos de pescado
- Bacalao 500 g
- Harina 00 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Perejil 1 manojo
- Huevos 2 - (medianas)
- Pan rallado 100 g
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los palitos de pescado, cortad el bacalao en trozos 1 y ponedlo en un procesador de alimentos con cuchillas junto con la harina 2. Triturad hasta que el bacalao se despegue de las paredes 3.

Pasadlo a un bol y condimentad con sal 4, ralladura de limón 5 y perejil picado fino 6. Mezclad para amalgamar.

Tomad una porción de masa de aproximadamente 55 g 7 y trabajadla con las manos húmedas 7 intentando obtener un palito plano 8. Colocad los palitos en una bandeja forrada con papel de horno 9.

Pasad cada palito por los huevos batidos con sal y pimienta 10 y luego por el pan rallado 11, repetid esta operación dos veces para obtener un empanado más crujiente 12.

Calentad el aceite a 165°, freíd un máximo de dos palitos a la vez 13 durante unos 2 minutos, hasta que estén bien dorados 14. Escurrid los palitos de pescado sobre papel absorvente y servidlos calientes 15.