Pasta con crema de salmón y calabacines

/5

PRESENTACIÓN

¿Recordáis nuestros Fusilli con pesto de calabacín y salmón? Un primer plato cremoso y de sabor delicado que realza una combinación ganadora e intemporal: Pasta con salmón y calabacín. Inspirados por esta inseparable combinación, hemos invertido las preparaciones. En esta receta de pasta con crema de salmón y calabacines, es el salmón, unido a la nata, que se convierte en una suave crema. Los calabacines serán la parte consistente del plato, cortados en cubitos y salteados. Mismos sabores y aromas en una presentación diferente pero atractiva, que os conquistará a la primera probada.

Si os gusta la pasta con salmón, probad también:

 

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Salmón ahumado 200 g
Calabacines 400 g
Nata fresca líquida 200 ml
Ajo 2 dientes
Pimienta negra 1 pizca
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con crema de salmón y calabacines, primero cortad el salmón en trocitos 1. Verted un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y un diente de ajo pelado 2. Sofreíd unos instantes, luego añadid el salmón 3, cocinad durante 2 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

Al finalizar la cocción, eliminad el diente de ajo y apagad el fuego 4. Cortad los extremos de los calabacines, después cortadlos primero en rodajas 5 y luego en cubitos pequeños 6.

Verted nuevamente un chorrito de aceite de oliva en la sartén y sofreíd el segundo diente de ajo 7. Después de unos segundos, añadid los calabacines 8, salpimentad. Cocinad durante unos 15 minutos a fuego medio, removiendo a menudo. Mientras tanto, llevad a ebullición una olla llena de agua con sal. Mientras tanto, triturad, durante unos segundos, el salmón cocido con la ayuda de una batidora de mano 9.

Diluíd con la nata 10 y volved a triturar 11 hasta obtener una mezcla cremosa 12.

Coced las linguine durante el tiempo indicado en el paquete 13. Mientras tanto, los calabacines habrán terminado de cocinarse, eliminad el diente de ajo y reservadlos 14. Cuando las linguine estén cocidas, escurridlas 15.

Condimentadlas con la crema de salmón preparada anteriormente 16 y los calabacines salteados 17. Mezclad para dar sabor y servid la pasta con crema de salmón y calabacines bien caliente 18.

Conservación

Se recomienda consumir la pasta con crema de salmón y calabacines de inmediato. Desaconsejamos congelarla.

Consejo

Adornad el plato con hojitas de menta para hacerlo más fresco y aromático.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.