Patatas al papillote bávaras

- Vegetariano
- Energia Kcal 263
- Carbohidratos g 33.8
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 5.3
- Grasas g 11.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.18
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 33
- Sodio mg 325
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas a la bávara, muy sencillas de realizar, se ven sin duda realzadas por su método de cocción: el papillote, de hecho, permite retener en su interior todos los aromas de los ingredientes y lograr un efecto visual impresionante cuando el plato se presenta a los invitados.
La cocción al papillote, que existe desde tiempos muy antiguos, se practicaba hace muchos años con papel encerado, que aunque impregnado de aceite para ser más resistente, se inflamaba con facilidad. El aluminio no existía; había papel de estaño, pero era muy costoso.
Hoy en día, la cocina moderna utiliza mucho la cocción al papillote con aluminio, que es impermeable a la humedad, la luz, el aire y es muy resistente al calor.
Prueba también estas variantes:
- Jacket potatoes
- Patatas al papillote con huevo, jamón y trufa
- Jacket potatoes con taleggio y puerros
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Nata agria 200 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Patatas 4 - (aproximadamente 180 g cada una)
- Cebollino 2 cucharas - picada
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las patatas al papillote bávaras, comienza precalentando el horno a 200°. Toma las patatas (que deben ser aproximadamente del mismo tamaño), lávalas y sécalas bien 1.
Envuélvelas en un trozo de papel de aluminio, cerrándolas sin apretar demasiado los paquetes 2. Ponlas en una bandeja y hornéalas durante unos 50-60 minutos.

Después, sácalas del horno, corta los paquetes a lo largo y haz también un corte en las patatas en la misma dirección 4; abre suavemente las dos partes y sazona con sal y pimienta 5.
Luego, vierte por encima la nata agria que previamente habrás mezclado con cebollino picado 6, y sirve inmediatamente.
Si la nata agria resulta demasiado líquida, te recomiendo usar mitad nata agria y mitad queso Philadelphia.