Patatas asadas

- Energia Kcal 462
- Carbohidratos g 54.3
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 17.8
- Grasas g 19.3
- de las cuales grasas saturadas g 8.05
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 44
- Sodio mg 491
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis preparar a vuestros amigos una cena "american style"? Entonces no pueden faltar las jacket potatoes, las patatas cocidas al horno, con la piel y en papillote, rellenas de queso cheddar. Esta forma de cocinar las patatas es típica inglesa, ¡pero se ha extendido a todos los países anglosajones y no solo!
Cocinadas de esta manera, las patatas se convierten en cofres donde insertar los ingredientes más deliciosos y sabrosos que se prefieran: de hecho, existen diferentes versiones de jacket potatoes. Nosotros os proponemos la que lleva queso cheddar rallado y panceta dorada en sartén, pero también podéis añadir bacon, jamón cocido, champiñones y mantequilla para hacer este plato aún más consistente.
Las jacket potatoes luego pueden acompañarse de numerosos platos de carne, ¿qué os parece por ejemplo servirlas junto con el pollo frito? ¡No os queda más que empezar a preparar vuestra cena "de estrellas y rayas"!
¡No os perdáis también estas variantes:
- Patatas asadas bávaras
- Patatas asadas con huevo, jamón serrano y trufa
- Jacket potatoes con taleggio y puerros
Preparación

Para preparar las jacket potatoes, lavad las patatas bajo agua corriente frotándolas para eliminar los restos de tierra, luego secadlas con un paño limpio 1. Después envolvedlas cuidadosamente en papel de aluminio 2 y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 3. Horneadlas en horno estático precalentado a 200° durante aproximadamente 1 hora y media: pasado el tiempo necesario, perforadlas con los dientes de un tenedor para comprobar si están cocidas.

Mientras las patatas se cocinan, rallad el queso cheddar 4, luego saltead la panceta en una sartén 5 para dorarla. Entonces, una vez dorada, colocadla en una bandeja forrada con papel absorbente 6.

Cuando las patatas estén cocidas, sacadlas del horno y teniendo cuidado de no quemaros, colocadlas en una tabla de cortar: hacedles un corte a lo largo 7, abridlas ayudándoos con dos tenedores 8, luego verted en la hendidura de cada una 1-2 cucharaditas de cheddar rallado 9.

Luego añadid una cucharadita de panceta 10. ¡El queso se derretirá con el calor y la panceta dará un toque sabroso a vuestras jacket potatoes 11! ¡Servidlas bien calientes 12!