Gajos de patata al horno con panceta

- Energia Kcal 356
- Carbohidratos g 38.9
- de los cuales azúcares g 2.3
- Proteína g 8.7
- Grasas g 18.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.95
- Fibra g 4
- Colesterol mg 16
- Sodio mg 762
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los gajos de patatas al horno con panceta y romero, son una excelente y rica guarnición para acompañar guisos de carne, asados de carne o pescado, o a unas bistecs a la parrilla, una alternativa más rica que las clásicas patatas al horno.
Si estáis buscando una guarnición sabrosa, esta es la receta perfecta para vosotros: realizarla es muy sencillo, solo será necesario cortar las patatas en gajos, condimentarlas con aceite de oliva y con hierbas aromáticas y luego sazonarlas con panceta en cubitos o si preferís también con speck.
- INGREDIENTES
- Patatas 1 kg
- Romero 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Panceta ahumada 100 g
- Caldo vegetal 150 ml
- Tomillo 2 ramitas
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Preparación

Para preparar los gajos de patatas al horno con panceta, comenzad recogiendo las agujas de romero y las hojas de tomillo 1 que servirán para aromatizar el plato. Tomad la loncha de panceta y cortadla en cubitos 2. Aparte, lavad y pelad las patatas 3

cortadlas primero por la mitad a lo largo y luego en gajos 4. Transferid los gajos de patata a una bandeja de horno que pueda contenerlas cómodamente, condimentad con un poco de aceite de oliva 5, añadid los cubitos de panceta 6,

el romero y también el tomillo 7, finalmente salpimentad. Regad las patatas con el caldo de verduras 8, mezcladlas con una cuchara de madera para sazonarlas y luego cocedlas en horno precalentado estático a 200° durante 55 minutos y luego gratinadlas con el grill a 240° (o a la temperatura máxima de la que disponga vuestro horno) durante otros 5 minutos. Al finalizar la cocción, vuestros gajos de patata al horno con panceta estarán bien dorados y crujientes, sacadlos del horno 9, dejad que se templen y disfrutadlos enseguida.