Brochetas de salchicha y panceta

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PRESENTACIÓN

Esta noche, para nuestra cena informal con amigos, hemos decidido preparar las brochetas de salchicha y panceta. ¡Un segundo plato realmente delicioso gracias también a la exquisita marinada que hará que estas brochetas de carne sean realmente tentadoras e irresistibles! Las brochetas de salchicha y panceta son una receta rápida: las lonchas de panceta envuelven en un abrazo suculento la salchicha y contribuyen a hacer el plato muy atractivo: nuestro consejo es acompañarlas con pan hecho en casa o arroz pilaf, si queréis darle un toque un poco oriental a vuestra cena, mientras que como guarnición no puede faltar una colorida dadolada de verduras al horno. ¡Estamos muy curiosos de saber si os han gustado nuestras brochetas de salchicha y panceta!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 brochetas
Salchicha 500 g
Panceta ahumada 90 g - (8 rebanadas)
Mostaza de Dijon 2 cucharas
Miel de acacia 2 cucharas
Tabasco® cantidad suficiente
Tomillo 3 ramitas
Salvia 1 ramita
Romero 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 50 g

Preparación

Para preparar las brochetas de salchicha y panceta, comience con la marinada. En un recipiente, vierta el aceite, la mostaza de Dijon 1, la miel de acacia 2 y unas gotas de tabasco 3.

Luego, pique finamente al cuchillo el tomillo, la salvia y el romero deshojados 4 y agréguelos a la mezcla 5. Mezcle bien para amalgamar y pase a las salchichas 6.

Retire la tripa de la carne 7 y luego córtela en trozos grandes del tamaño de las brochetas obteniendo así 8 piezas 8. Ensarte las salchichas por el centro 9

y colóquelas en una fuente para horno cubriéndolas con la marinada 10. Unte para asegurarse de que las salchichas estén completamente cubiertas por la mezcla 11 y cubra con un papel film. Deje marinar durante al menos una hora en el frigorífico 12.

Transcurrido el tiempo, recupere las salchichas marinadas 13, coloque la primera en la tabla de cortar y enróllala en una loncha de panceta ahumada 14. Repita así para todas y a medida que las prepare, colóquelas en una parrilla colocada sobre una bandeja con papel de horno (servirá para recoger la grasa que goteará durante la cocción) 15.

Unte la superficie con un poco de marinada 16 y pase a la cocción. Las brochetas de salchicha y panceta se cocinan en horno estático, ya caliente a 180°, durante 15 minutos y luego pase a modo ventilado y continúe la cocción durante otros 10 minutos aproximadamente a 220° 17. ¡Sírvalas bien calientes 18!

Conservación

Una vez listas las brochetas de salchicha y panceta, recomendamos consumirlas de inmediato ya que podrían volverse demasiado secas si se conservan. Por lo tanto, si lo prefiere, puede conservarlas por un par de días en el frigorífico. Puede marinar las brochetas hasta 4 horas cuidando de darles vuelta de vez en cuando. No recomendamos la congelación por las mismas razones.

Consejo

Sólo falta una salsita de acompañamiento para nuestras brochetas de salchicha y panceta, ¿qué os parece una fresca salsa a base de yogur griego? Podríais incluso pensar en añadir cebollino y ralladura de limón para hacerla más ácida. Si os inclináis más hacia un falso asado, reduzca en un cazo un poco de grosella con una pizca de azúcar y de vinagre de vino blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.