Barquitas de patata con cheddar y bacon

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PRESENTACIÓN

Las barquitas de patata con cheddar y bacon son un excelente acompañamiento, apetitoso y mucho más sabroso que las clásicas patatas al horno. Sin embargo, hemos decidido utilizar las patatas como envoltorio, tal como se hace con las jacket potatoes, para este rico y sabroso relleno. Las barquitas de patata con cheddar y bacon son muy deliciosas, perfectas también para un aperitivo con amigos: ¡tenéis que probarlas! Y si queréis una versión más ligera, probad las patatas rellenas de jamón y queso!

INGREDIENTES
Patatas 8 - pequeñas
Panceta ahumada 70 g
Perejil 2 cucharas - picado
Cheddar 120 g
Mantequilla 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las barquitas de patata con cheddar y bacon, lavad bien las patatas bajo agua corriente 1, secadlas y luego perforad la piel con los dientes de un tenedor 2 o con un palillo. Colocad las patatas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno 3 y horneadlas en un horno precalentado a 200° durante aproximadamente una hora.

Mientras las patatas se cocinan, cortad el bacon y el cheddar en pequeños trozos (4-5) y derretid la mantequilla en un cazo 6.

Cuando las patatas estén cocidas y tiernas, retiradlas del horno y cortadlas por la mitad, teniendo cuidado de no romper la piel 7. Con una cucharita, extraed la pulpa del centro de las patatas 8, dejando un borde de aproximadamente ½ cm. Colocad las barquitas de patata en la bandeja y pintad el interior con la mantequilla derretida 9; volved a meterlas en el horno durante 15 minutos, hasta que estén bien doradas.

Saltead el bacon en una plancha caliente (o sartén antiadherente) hasta que esté crujiente 10. Cuando las patatas estén bien doradas, retiradlas del horno, salpimentadlas 11 y condimentadlas con los trozos de cheddar 12 y

el bacon crujiente 13 y volved a meterlas en el horno hasta que el queso se haya derretido 14. Servid las barquitas de patata con cheddar y bacon inmediatamente después de sacarlas del horno, espolvoreándolas al gusto con perejil picado 15 o cebollino picado!

Conservación

Conservad las barquitas de patata con cheddar y bacon, cerradas en un recipiente hermético y colocadas en el frigorífico, durante un máximo de un par de días.

Consejo

Este plato se presta a ser reinventado de muchas maneras. Una de mis favoritas consiste en espolvorear las barquitas con sal y romero, dejándolas más tiempo en el horno: obtendréis unas barquitas muy sencillas y crujientes, ¡una verdadera delicia! Si no os gusta el cheddar, o no lo encontráis, cualquier queso estará bien, siempre que sea estructurado y se derrita sin volverse líquido, como la fontina, la raclette, el emmental o el gruyere.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.