Patatas rellenas de jamón y queso

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PRESENTACIÓN

¿Os gustan las Patatas al horno rellenas rellenas? Aquí tenéis una variante sencilla y deliciosa: ¡patatas rellenas de jamón y queso! La suave fontina, el sabroso jamón cocido y un toque de perejil enriquecerán los suaves envoltorios de patatas cocidas al papillote. Ya habíamos propuesto las patatas de esta manera deliciosa en otras recetas similares como las Barquitas de patata con cheddar y bacon, porque se prestan muy bien para hacer de cáscara. ¡Las patatas rellenas de jamón y queso seguramente harán felices a vuestros seres queridos, especialmente si hay niños en la mesa! Podréis hacerlas aún más irresistibles que las habituales Patatas al horno con piel o sin ella.

¡Descubrid también nuestras Patatas crujientes con queso, un acompañamiento realmente original!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 piezas
Patatas 6 - (medianas de la misma medida)
Jamón cocido 70 g
Fontina 70 g
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas rellenas de jamón y queso, comenzad seleccionando 6 patatas de tamaño similar, así se cocinarán al mismo tiempo 1. Envolved cada una en una hoja de aluminio 2 y colócalas separadas en una bandeja de horno. Cocinad en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 80 minutos 3.

Mientras tanto, cortad el jamón cocido 4 y la fontina sin corteza, ambos en cubos de aproximadamente 1 cm 5. Finalmente, picad el perejil 6.

Cuando haya pasado el tiempo necesario, comprobad si las patatas están cocidas con la ayuda de un palillo: si llega al centro fácilmente, entonces se consideran cocidas. Quitad el papel de aluminio 7 y luego cortad la parte superior de las patatas 8 de modo que una sea más grande que la otra 9.

Vaciad ambas con una cuchara teniendo cuidado de no perforar la parte más grande porque servirá de envoltorio 10. En un cuenco, verted la parte vaciada 11. Poco a poco, colocad las cáscaras de patata en una fuente para horno 12.

Agregad a la pulpa de patata el jamón, la fontina 13, la sal, la pimienta, el perejil picado 14 y un chorrito de aceite 15.

Mezclad bien 16 y antes de rellenar las patatas, salarlas por dentro 17. Luego, rellenadlas una a una 18.

Aquí tenéis la primera lista, repetid con todas las demás 19 y estarán listas para gratinar en el horno caliente a 200°, en modo grill, colocadas en la parte alta del horno durante 5-7 minutos 20. Vuestras patatas rellenas de jamón y queso están listas para disfrutarse calientes 21.

Conservación

Si queréis, podéis conservar vuestras patatas rellenas de jamón y queso durante 2-3 días como máximo.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Utilizad a gusto otros tipos de quesos, mejor si no son frescos como la mozzarella o similares. En este caso, es conveniente dejar escurrir los cubos durante al menos una hora.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.