Patatas crujientes con queso

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PRESENTACIÓN

Hoy queremos intrigaros con un acompañamiento al horno fácil de preparar, crujiente y sabroso. Nuestras patatas crujientes con queso son una alternativa a las tan amadas patatas arenosas. Totalmente cubiertas con un empanado a base de Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP y pan rallado, una vez cocidas resultarán crujientes por fuera y muy suaves por dentro. ¡Una versión increíble de patatas al horno que gustará a todos! Este acompañamiento es perfecto para acompañar muchísimos segundos platos de carne y verduras, ¡pero también de pescado! ¡Solo queda probarlas y elegir la combinación que mejor se adapte a vuestra ocasión!

Aquí tienes otras recetas a base de patatas para probar:

  • Patatas a la savoyana
  • Patatas al horno con piel
  • Patatas a la sartén
  • Patatas a la mediterránea
  • patatas al limón
INGREDIENTES
Patatas 1500 g
Pan rallado 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Pecorino 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas crujientes con queso, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas 1, luego cortarlas por la mitad 2 y después en gajos 3.

Ponlas en un bol, cúbrelas con agua 4 y déjalas reposar durante 30 minutos. De esta manera, soltarán el almidón. Ahora escúrrelas 5, pásalas a una bandeja y sécalas con papel absorbente 6.

Sazona con sal 7. Ahora, en otro bol, prepara el empanado: vierte el pan rallado, el pecorino rallado 8 y el parmigiano rallado 9.

Mezcla bien 10. Retira de las patatas el papel sobrante y añade el empanado 11, mezcla para cubrirlas completamente 12.

Pasa las patatas a una bandeja forrada con papel de horno. Añade un chorrito de aceite 13, mezcla y hornea en horno estático precalentado a 200º en la rejilla central durante 40 minutos. Cuando estén bien doradas, sácalas y sirve tus patatas 15.

Conservación

Las patatas crujientes con queso se conservan en el frigorífico un par de días como máximo. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Enriquece las patatas con hierbas aromáticas como romero o tomillo. Si lo prefieres, también puedes añadir una cucharadita de pimentón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.