Penne al azafrán en papillote

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PRESENTACIÓN

¡Cuántas buenas recetas se pueden preparar con pasta y especialmente con las penne: desde las con vodka hasta las con cuatro quesos, hay realmente mucho para elegir! Esta vez, ¿qué tal si las servimos de una manera particular y a la vez deliciosa? Aquí están las penne al azafrán en papillote, un primer plato clásico inspirado en la típica pasta al azafrán al que hemos añadido la cocción final en papillote que dará ese toque de crujiente y exquisitez adicional. Dejad que vuestros invitados en la mesa abran directamente el papillote para ver el contenido atractivo que esconde: ¡obtendréis un elegante y curioso efecto sorpresa!

¡Probad también las linguine en papillote con mariscos, para vuestros menús de pescado!

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Azafrán 1 sobrecito
Grana Padano DOP 100 g - para rallar
Panceta ahumada 150 g
Nata fresca líquida 180 ml
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne al azafrán en papillote cortad finamente la panceta 1, luego doradla en una cacerola antiadherente 2 hasta que esté bien crujiente 3.

Transferidla a una bandeja forrada con papel de horno para que suelte el exceso de grasa 4. Poned una sartén al fuego y verted la nata junto con el azafrán 5. Mezclad con una espátula de cocina y luego añadid también la panceta crujiente 6.

Dejad que se mezcle todo durante 5 minutos, luego apagad 7. Llevad a ebullición agua con sal que usaréis para la cocción de la pasta, luego verted las penne 8, cocinándolas durante 8 minutos dejándolas al dente. Escurrid la pasta 9.

y vertedla directamente en el condimento que habéis preparado 10, mezclando todo con la espátula durante 2-3 minutos con el fuego apagado 11. Ajustad de sal 12

y de pimienta al gusto 13, luego añadid el queso rallado 14, distribuyéndolo de manera uniforme 15.

Cortad 4 hojas de papel de horno y verted una parte de pasta en cada una 16, luego doblar los extremos superiores 17 y cerrad como un paquete 18.

Una vez terminado 19, colocad los papillotes en una bandeja uno al lado del otro 20 y pasadlos en el horno estático precalentado a 180° durante 3-4 minutos. Cuando estén listos, sacadlos del horno y servid vuestras penne al azafrán en papillote 21.

Conservación

Conservad las penne al azafrán en papillote en un recipiente hermético en el frigorífico durante 2-3 días como máximo.

Consejo

Para simplificar (y reducir los tiempos del "papillotado") podríais cerrar las penne en una sola pieza de papel de horno que, llevado a la mesa y abierto humeante y perfumado, sorprenderá ciertamente a vuestros comensales.

Cocinar en papillote

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.