Salmonetes en papillote

- Energia Kcal 228
- Carbohidratos g 4.3
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 18.4
- Grasas g 15.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.98
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 424
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Muchos no saben que los salmonetes, pequeños peces típicos del Mediterráneo, tienen una carne delicada y sabrosa. Son ideales para freír, de hecho, los hemos rellenado y frito, sin mencionar los platos de la tradición, en guazzetto a la livornesa. Esta vez, sin embargo, hemos pensado en hacerlos realmente especiales con una mezcla de aromas y sabores, así nació la receta de los salmonetes en papillote. Este segundo plato os conquistará primero gracias a su increíble simplicidad de ejecución, y luego a todos vuestros invitados con su buen y apetitoso aroma. Por eso os recomendamos llevar a la mesa los salmonetes en papillote y dejar que vuestros invitados disfruten del placer de abrir los paquetitos directamente.
- INGREDIENTES
- Salmonetes 450 g - (aproximadamente 8 pescados para limpiar)
- Hinojos 100 g
- Tomates de pera 140 g
- Aceitunas de Gaeta 40 g
- Ralladura de naranja 1
- Albahaca 4 hojas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los salmonetes en papillote, comienza con el corte y la limpieza de todos los ingredientes. Empieza por el hinojo. Corta el penacho pero resérvalo 1. Luego divide el hinojo por la mitad 2, elimina la primera parte más externa y finalmente córtalo en rodajas finas 3.

Enjuaga las aceitunas y elimina el hueso, a medida que las deshuesas colócalas en un cuenco pequeño 4. Luego limpia los tomates y divídelos en dos: elimina el pedúnculo practicando un corte en V 5 y quita la pulpa con las semillas 6.

Finalmente, córtalos en tiras y luego en cuadritos de aproximadamente 1 cm 7. En este punto, tienes todo lo que necesitas, pasa a la limpieza de los salmonetes. Después de enjuagarlos bien bajo el agua 8, haz un corte con las tijeras a la altura del vientre y vacíalos. Luego vuelve a enjuagar por dentro y por fuera 9.

Ahora puedes pasar a formar los paquetitos. Sobre una hoja de papel de horno forma una cama de hinojo 10 y luego coloca encima 2 salmonetes limpios 11. Agrega los tomates y las aceitunas 12,

después un poco de penacho de hinojo y cáscara de naranja rallada 13. Perfuma con una hoja de albahaca, un poco de sal y pimienta y finalmente un chorrito de aceite 14 y para terminar cierra el paquetito como si fuera un caramelo 15.

Coloca los cuatro paquetitos en una bandeja y rocía con un poco de aceite 16, cocina en horno precalentado a 180° durante unos 25 minutos 17. Tan pronto como estén listas, sirve inmediatamente tus fragantes salmonetes en papillote 18.