Corvina en papillote con aroma de cítricos
- Medio
- 50 min
- Kcal 257
Muchos no saben que los salmonetes, pequeños peces típicos del Mediterráneo, tienen una carne delicada y sabrosa. Son ideales para freír, de hecho, los hemos rellenado y frito, sin mencionar los platos de la tradición, en guazzetto a la livornesa. Esta vez, sin embargo, hemos pensado en hacerlos realmente especiales con una mezcla de aromas y sabores, así nació la receta de los salmonetes en papillote. Este segundo plato os conquistará primero gracias a su increíble simplicidad de ejecución, y luego a todos vuestros invitados con su buen y apetitoso aroma. Por eso os recomendamos llevar a la mesa los salmonetes en papillote y dejar que vuestros invitados disfruten del placer de abrir los paquetitos directamente.
Para preparar los salmonetes en papillote, comienza con el corte y la limpieza de todos los ingredientes. Empieza por el hinojo. Corta el penacho pero resérvalo 1. Luego divide el hinojo por la mitad 2, elimina la primera parte más externa y finalmente córtalo en rodajas finas 3.
Enjuaga las aceitunas y elimina el hueso, a medida que las deshuesas colócalas en un cuenco pequeño 4. Luego limpia los tomates y divídelos en dos: elimina el pedúnculo practicando un corte en V 5 y quita la pulpa con las semillas 6.
Finalmente, córtalos en tiras y luego en cuadritos de aproximadamente 1 cm 7. En este punto, tienes todo lo que necesitas, pasa a la limpieza de los salmonetes. Después de enjuagarlos bien bajo el agua 8, haz un corte con las tijeras a la altura del vientre y vacíalos. Luego vuelve a enjuagar por dentro y por fuera 9.
Ahora puedes pasar a formar los paquetitos. Sobre una hoja de papel de horno forma una cama de hinojo 10 y luego coloca encima 2 salmonetes limpios 11. Agrega los tomates y las aceitunas 12,
después un poco de penacho de hinojo y cáscara de naranja rallada 13. Perfuma con una hoja de albahaca, un poco de sal y pimienta y finalmente un chorrito de aceite 14 y para terminar cierra el paquetito como si fuera un caramelo 15.
Coloca los cuatro paquetitos en una bandeja y rocía con un poco de aceite 16, cocina en horno precalentado a 180° durante unos 25 minutos 17. Tan pronto como estén listas, sirve inmediatamente tus fragantes salmonetes en papillote 18.