Salmonetes en papillote

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PRESENTACIÓN

Muchos no saben que los salmonetes, pequeños peces típicos del Mediterráneo, tienen una carne delicada y sabrosa. Son ideales para freír, de hecho, los hemos rellenado y frito, sin mencionar los platos de la tradición, en guazzetto a la livornesa. Esta vez, sin embargo, hemos pensado en hacerlos realmente especiales con una mezcla de aromas y sabores, así nació la receta de los salmonetes en papillote. Este segundo plato os conquistará primero gracias a su increíble simplicidad de ejecución, y luego a todos vuestros invitados con su buen y apetitoso aroma. Por eso os recomendamos llevar a la mesa los salmonetes en papillote y dejar que vuestros invitados disfruten del placer de abrir los paquetitos directamente.

INGREDIENTES
Salmonetes 450 g - (aproximadamente 8 pescados para limpiar)
Hinojos 100 g
Tomates de pera 140 g
Aceitunas de Gaeta 40 g
Ralladura de naranja 1
Albahaca 4 hojas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los salmonetes en papillote, comienza con el corte y la limpieza de todos los ingredientes. Empieza por el hinojo. Corta el penacho pero resérvalo 1. Luego divide el hinojo por la mitad 2, elimina la primera parte más externa y finalmente córtalo en rodajas finas 3.

Enjuaga las aceitunas y elimina el hueso, a medida que las deshuesas colócalas en un cuenco pequeño 4. Luego limpia los tomates y divídelos en dos: elimina el pedúnculo practicando un corte en V 5 y quita la pulpa con las semillas 6.

Finalmente, córtalos en tiras y luego en cuadritos de aproximadamente 1 cm 7. En este punto, tienes todo lo que necesitas, pasa a la limpieza de los salmonetes. Después de enjuagarlos bien bajo el agua 8, haz un corte con las tijeras a la altura del vientre y vacíalos. Luego vuelve a enjuagar por dentro y por fuera 9.

Ahora puedes pasar a formar los paquetitos. Sobre una hoja de papel de horno forma una cama de hinojo 10 y luego coloca encima 2 salmonetes limpios 11. Agrega los tomates y las aceitunas 12,

después un poco de penacho de hinojo y cáscara de naranja rallada 13. Perfuma con una hoja de albahaca, un poco de sal y pimienta y finalmente un chorrito de aceite 14 y para terminar cierra el paquetito como si fuera un caramelo 15.

Coloca los cuatro paquetitos en una bandeja y rocía con un poco de aceite 16, cocina en horno precalentado a 180° durante unos 25 minutos 17. Tan pronto como estén listas, sirve inmediatamente tus fragantes salmonetes en papillote 18.

Conservación

Los salmonetes en papillote se pueden conservar en el frigorífico y consumir dentro de 2 días como máximo. No se recomienda la congelación.

Consejo

Para hacer aún más especiales los salmonetes en papillote, bastará con agregar un chorro de vino blanco dentro de los paquetitos, en este caso, sin embargo, será necesario alargar los tiempos de cocción de 25 minutos a unos 35 minutos, para que el vino se evapore bien.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.