Salmonetes rellenos y fritos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los salmonetes rellenos y fritos son un entrante que celebra la tradición culinaria mediterránea. En esta receta, los salmonetes se realzan con un relleno rico y sabroso que destaca sus características, transformándolos en pequeños cofres de sabor. Este plato es un encuentro perfecto entre la delicadeza del salmonete y la sabrosa complejidad del relleno, hecho aún más irresistible por un crujiente empanado aromatizado con pimentón. Sírvelos calientes y desaparecerán en un santiamén. Justo como cuando preparas los salmonetes a la livornesa, otro segundo plato que expresa al máximo todo el sabor de este pescado. Este entrante es ideal para comenzar un almuerzo o cena de manera sorprendente, pero también es adecuado para una cena de pie como un delicioso street food “marinero”.
Si estás buscando otras recetas con pescado frito, no te pierdas:
- Fritura mixta de pescado
- Fritura mixta de pesca fresca
- Fritura mixta de calamares y gambas con salsa de mayonesa y yogur
- Bacalao frito
- Fritura de calamares
INGREDIENTES
- Ingredientes para los salmonetes rellenos
- Salmonetes 500 g - (aproximadamente 14)
- Pecorino romano 30 g
- Pan 20 g
- Leche entera 50 g
- Ajo 1 diente
- Albahaca cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para empanar
- Huevos 2 - medianas
- Pan rallado cantidad suficiente
- Pimentón dulce 10 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los salmonetes rellenos y fritos empieza con la limpieza: elimina la cabeza, abre el vientre y luego retira las vísceras bajo el agua corriente. Coloca los salmonetes sobre la tabla de cortar y realiza un corte a lo largo 1, sin dividir completamente los filetes. Quita la espina central y ábrelos como un libro 2. Realiza esta operación para todos los salmonetes y resérvalos 3.

Prepara el relleno: pica las hierbas aromáticas 4, luego corta el pan en cubos, colócalo en un bol 5 y remójalo en la leche 6. Trabájalo con una cuchara de madera hasta que esté completamente blando.

Al pan remojado añade posteriormente las hierbas aromáticas picadas 7, el queso pecorino rallado 8 y un diente de ajo rallado 9.

Salpimienta al gusto 10 y mezcla todo 11: debes obtener una masa consistente 12.

Rellena cada salmonete con una cucharadita de masa 13 y ciérralo sobre sí mismo sin presionar excesivamente 14. En un bol grande vierte el pan rallado, aromatiza con el pimentón dulce y mezcla para obtener un empanado homogéneo 15.

En otro bol bajo y ancho rompe los huevos y bátelos, ajusta de sal 16. Pon al fuego una sartén con abundante aceite de semillas y llévalo a una temperatura de 170°C (es preferible usar un termómetro de cocina). Pasa los salmonetes, uno a uno, primero por el huevo batido 17 y luego por el pan rallado 18 para empanarlos bien por todos los lados.

Una vez listos, tómales pocos a la vez para freírlos en el aceite cuando esté a la temperatura 19. Cuando estén bien dorados escúrrelos con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para frituras 20. Sal al gusto. Tus salmonetes rellenos y fritos están listos para ser servidos 21.