Salmonetes a la livornesa

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los salmonetes a la livornesa son un segundo plato típico de la tradición culinaria toscana, que celebra la frescura y la bondad del pescado local. Esta receta sencilla y sabrosa tiene a los salmonetes como protagonistas indiscutibles: su carne versátil y tierna se combina perfectamente con una deliciosa salsita de tomate enriquecida con aromas mediterráneos. Una vez listos, los salmonetes a la livornesa se colocan sobre la cama de tomate y se sirven calientes, tal vez acompañados de una generosa rebanada de pan toscano crujiente para hacer la inevitable "mop up" y disfrutar plenamente todo el sabor de este suculento plato.
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- INGREDIENTES
- Salmonetes 1 kg
- Pulpa de tomate 400 g
- Ajo 3 dientes
- Perejil 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los salmonetes a la livornesa, primero pela los dientes de ajo 1 y pícalos 2. Lava y pica las hojas de perejil 3.

Ocupate de la limpieza de los salmonetes: haz un corte en la barriga con tijeras 4 y extrae las vísceras 5, entonces enjuágalos cuidadosamente en el fregadero 6.

En una sartén, vierte un chorro de aceite, el ajo y el perejil picados 7, sofríe brevemente 8, luego vierte la pulpa de tomate 9.

Sazona con sal 10 y agrega los salmonetes enteros previamente eviscerados 11. Cocina a fuego muy bajo durante un total de unos 20 minutos, asegurándote de cubrir el pescado con la salsa de vez en cuando 12.

A mitad de la cocción, voltea los salmonetes con cuidado, ya que tienden a desmoronarse 13. Una vez listos, agrega pimienta al gusto y sirve los salmonetes a la livornesa adornados con perejil fresco 15.