Corvina en papillote con aroma de cítricos

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PRESENTACIÓN

Hoy hemos decidido traer a sus mesas un pescado del Mar Mediterráneo no muy conocido: la corvina, un pescado de carne sabrosa y preciada. Por esta razón, las preparaciones y los condimentos que lo acompañan deben ser delicados y simples para resaltar su sabor natural. Hemos optado por cocinar la corvina al papillote con aroma de cítricos. Este tipo de cocción es un gran clásico para preservar intacto todo el sabor delicado del pescado y para liberar los aromas elegidos: invitantes cáscaras de cítricos locales, naranja y limón, que envuelven la corvina brindando un aroma cítrico y tentador. Una preparación simple pero de seguro impacto que, por el aspecto elegante de su presentación y el intrigante maridaje de sabores, se presta a deleitar incluso a los paladares más refinados de sus amigos. ¿Les hemos despertado la curiosidad? ¡Entonces prepárense para descubrir también ustedes la delicadeza de esta corvina al papillote con aroma de cítricos!

Descubran otra receta invernal: corvina al horno, con un sabroso acompañamiento de cebollas y patatas.

INGREDIENTES
Corvina 1,3 kg - (dos de 650 g cada una)
Ralladura de naranja 2 - (sin tratar)
Ralladura de limón 2 - (sin tratar)
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Mejorana cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar la corvina al papillote con aroma de cítricos, comience por limpiar el pescado. Tome la corvina, colóquela bajo agua corriente y descálela ayudándose con la herramienta escamadora 1 o con la hoja de un cuchillo. Frote la herramienta varias veces a lo largo de todo el cuerpo de la corvina, desde la cola hacia la cabeza. Repita la operación hasta que esté completamente escamada, manteniendo el pescado bajo agua corriente para facilitar la limpieza de las escamas y evitar que se dispersen en la superficie de trabajo. Luego coloque la corvina sobre una tabla de cortar, tome unas tijeras y haga un corte en el vientre del pescado desde la cola hasta llegar a la cabeza 2. Extraiga las vísceras 3

y enjuague el interior cuidadosamente bajo agua corriente 4. Coloque nuevamente la corvina sobre la tabla de cortar e incida con un cuchillo de hoja afilada el lomo del pescado, haciendo un corte profundo desde la cabeza hasta la cola 5. Luego, corte el primer filete 6 y resérvelo.

En este punto, inclinando el cuchillo en diagonal, haga un corte limpio de la cabeza en correspondencia con las branquias del pescado 7. Luego quite la espina central de la corvina 8. Retire la espina central ayudándose con el cuchillo 10

y con unas pinzas de cocina elimine también las espinas restantes 10. Obtendrá así dos filetes de corvina. Repita todas las operaciones de limpieza también con la otra corvina y reserve los filetes. Pase a la preparación de los cítricos. Tome la naranja no tratada y con un cuchillo pequeño saque la piel girando la hoja alrededor del fruto para obtener una tira larga de cáscara de unos 2cm de ancho 11 (tenga cuidado de no romperla). Si al sacar la piel ha cortado también la parte interna blanca, la más amarga, ráspela con la hoja de un cuchillo pequeño 12.

Luego divida la piel de la naranja a la mitad siguiendo la línea de la cáscara, en el sentido de la longitud 13. Repita estos pasos también para la otra naranja y para los limones. Ahora tome un filete de corvina y comenzando desde la parte más ancha, envuelva alrededor una cáscara de naranja, creando un motivo en espiral 14. Luego tome una cáscara de limón y páselo entre la cáscara de naranja 15

de manera que la piel de la naranja y la del limón queden entrelazadas 16. Repita la operación también para los otros filetes. Salpimiente 17 y coloque la mejorana entre las cáscaras de los cítricos 18.

Luego tome una bandeja de horno, forre con papel de aluminio y sobre ella coloque papel de horno 19. En este punto coloque un filete de corvina sobre el papel de horno 20. Corte un diente de ajo a la mitad y coloque una mitad sobre el filete 21.

Rocíe con aceite de oliva virgen extra 22 y envuelva el papel de horno hasta cubrir el pescado 23. Luego envuelva también con papel de aluminio juntando los extremos 24.

Debe cerrar completamente el pescado dentro como un paquetito y cerrar los extremos como si fuera un caramelo 25. Repita la operación también para los otros filetes de corvina y colóquelos en una bandeja de horno y hornee en horno estático precalentado a 200°C durante 20 minutos (si usa el horno con ventilador bastará con 180°C durante 12 minutos) 26. Una vez cocidos, quite el papel de aluminio y sirva sus filetes de corvina con aroma de cítricos aún envueltos en el papel de horno 27.

Conservación

Es posible conservar la corvina al papillote con aroma de cítricos por un máximo de 1 día en el frigorífico.

Se desaconseja congelar.

Consejo

Deje volar su imaginación y diviértase combinando aromas de cítricos y especias diferentes. Puede optar por el pomelo amarillo o rosa o lima para un sabor cítrico más intenso y ácido, así como para conferir colores alternativos a los de la naranja y el limón. ¿No es amante de la mejorana? Entonces puede combinar salvia, tomillo o romero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.