Patatas y cebollas al horno
- Fácil
- 50 min
La corvina al horno es un segundo plato sencillo de preparar, su preparación permite resaltar al máximo la textura suave y compacta de la corvina, manteniendo la carne jugosa y nunca seca. La guarnición de patatas y cebollas asadas combina perfectamente con el sabor del pescado, añadiendo un toque rústico. Perfecta para quien quiere unir sabor y ligereza, la corvina al horno es la elección ideal para un plato sano y equilibrado. Una propuesta deliciosa que se adapta a comidas informales con amigos y familiares o para sorprender con una alternativa sabrosa y fuera de lo común.
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Para preparar la corvina al horno, como primer paso dedícate a la Cómo limpiar el corbina. Haz un corte en el vientre, llegando hasta debajo de la cabeza, elimina las vísceras y enjuaga bajo agua corriente para eliminar todas las impurezas. Desescama con la herramienta adecuada o con la parte posterior de un cuchillo bajo agua corriente. Corta las aletas ventrales y dorsales 1. Realiza un corte oblicuo 2, un poco después de las branquias, que parta desde el lomo y que se una al corte hecho en el vientre. Haz un corte en la cola y en la parte dorsal del pescado siguiendo la columna vertebral 3. De esta manera habrás obtenido el primer filete, repite el mismo procedimiento para el segundo filete.
Con unas pinzas, elimina posibles espinas 4. Corta los filetes en rombos de aproximadamente 180 g cada uno 5 y realiza 2-3 cortes en la piel 6.
Agrega sal en ambos lados de los filetes 7 y reserva hasta el momento de utilizarlos. Pela las patatas 8 y córtalas en cubos 9.
Corta las cebollas en gajos 10. Reúne patatas y cebollas en un bol 11 y condimenta con romero 12.
Agrega aceite 13, sal y pimienta 14. Mezcla de manera que el condimento cubra bien todas las verduras. Luego, colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno y hornea en horno estático, precalentado, a 200°C durante 35 minutos. Saca la bandeja del horno y coloca los filetes de corvina sobre las verduras 15. Vuelve a meter en el horno y cocina durante otros 10 minutos con las mismas condiciones. El pescado debe quedar dorado, cocido pero no seco.
Coloca en el fondo del plato las verduras, pon los filetes de corvina encima 16. Completa con mejorana fresca 17. Tu corvina al horno está lista para ser servida 18.