Corvina a la ligur
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con la llegada del verano siempre se desea más platos con sabor a mar: la corvina a la ligur es uno de ellos, un plato de pescado simple y genuino que resalta con ingredientes tentadores el filete de corvina, protagonista de este segundo plato. Tomates frescos, piñones, aceitunas y alcaparras conferirán una nota sabrosa a este pescado de carne firme y sabor delicado. Para completar el plato hemos combinado un acompañamiento atemporal: patatas en rodajas salteadas en sartén, ¡que siempre gustan a todos!
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- INGREDIENTES
- Corvina 800 g - (ya limpia)
- Tomates de pera 220 g
- Patatas 250 g
- Aceitunas taggiascas 40 g
- Alcaparras en sal 15 g
- Piñones 20 g
- Pasas 20 g
- Vino blanco 70 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la corvina a la ligur pela las patatas 1, córtalas en rodajas finas de pocos milímetros con la ayuda de la mandolina 2 y déjalas en remojo en agua fresca 3.
Mientras tanto haz una incisión en la base de los tomates 4 y cocínalos en agua hirviendo 5 por no más de 50 segundos 6.
Pela los tomates 7 y córtalos en 4 partes, retira la pulpa con las semillas. Luego córtalos en cubos de aproximadamente 1 - 1,5 cm y resérvalos. Corta en 8 piezas los dos filetes de corvina 8 y dóralos en sartén a fuego alto en una base de aceite y ajo 9.
Cuando la carne comience a cambiar de color, gira los filetes del otro lado con mucha delicadeza, solo el tiempo necesario para dorarlos. Luego retira el ajo 10 y desglasa con el vino blanco 11. Añade las aceitunas 12.
Las alcaparras sin desalar 13, las pasas 14 y los piñones 15. Añade también una pizca de sal y mueve la sartén para llevar a cocción sin tocar ni dar la vuelta al pescado, tomará unos 5 -10 minutos, según el tamaño de los filetes.
Mientras tanto, escurre y saltea las patatas en sartén con aceite 16, cocinarán en unos 5 minutos 17, luego sala al gusto. Una vez que el pescado esté cocido, añade los tomates 18.
Mezcla delicadamente 19. Emplata colocando las patatas a un lado y la corvina al lado 20, finalmente adorna con el resto de los ingredientes y el condimento. La corvina a la ligur está lista para ser servida 21.