Corvina a la ligur

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PRESENTACIÓN

Con la llegada del verano siempre se desea más platos con sabor a mar: la corvina a la ligur es uno de ellos, un plato de pescado simple y genuino que resalta con ingredientes tentadores el filete de corvina, protagonista de este segundo plato. Tomates frescos, piñones, aceitunas y alcaparras conferirán una nota sabrosa a este pescado de carne firme y sabor delicado. Para completar el plato hemos combinado un acompañamiento atemporal: patatas en rodajas salteadas en sartén, ¡que siempre gustan a todos!

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INGREDIENTES
Corvina 800 g - (ya limpia)
Tomates de pera 220 g
Patatas 250 g
Aceitunas taggiascas 40 g
Alcaparras en sal 15 g
Piñones 20 g
Pasas 20 g
Vino blanco 70 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la corvina a la ligur pela las patatas 1, córtalas en rodajas finas de pocos milímetros con la ayuda de la mandolina 2 y déjalas en remojo en agua fresca 3.

Mientras tanto haz una incisión en la base de los tomates 4 y cocínalos en agua hirviendo 5 por no más de 50 segundos 6.

Pela los tomates 7 y córtalos en 4 partes, retira la pulpa con las semillas. Luego córtalos en cubos de aproximadamente 1 - 1,5 cm y resérvalos. Corta en 8 piezas los dos filetes de corvina 8 y dóralos en sartén a fuego alto en una base de aceite y ajo 9.

Cuando la carne comience a cambiar de color, gira los filetes del otro lado con mucha delicadeza, solo el tiempo necesario para dorarlos. Luego retira el ajo 10 y desglasa con el vino blanco 11. Añade las aceitunas 12.

Las alcaparras sin desalar 13, las pasas 14 y los piñones 15. Añade también una pizca de sal y mueve la sartén para llevar a cocción sin tocar ni dar la vuelta al pescado, tomará unos 5 -10 minutos, según el tamaño de los filetes.

Mientras tanto, escurre y saltea las patatas en sartén con aceite 16, cocinarán en unos 5 minutos 17, luego sala al gusto. Una vez que el pescado esté cocido, añade los tomates 18.

Mezcla delicadamente 19. Emplata colocando las patatas a un lado y la corvina al lado 20, finalmente adorna con el resto de los ingredientes y el condimento. La corvina a la ligur está lista para ser servida 21.

Conservación

Recomendamos consumir la corvina a la ligur inmediatamente. Si sobra, puedes conservarla en la nevera por un día.

Si has utilizado ingredientes frescos puedes congelarlo todo.

Consejo

Puedes utilizar otras variedades de pescado de carne firme, como por ejemplo la rape o el bacalao. En lugar de tomates bola también puedes usar tomates largos. Hierbas aromáticas al gusto como perejil, tomillo y también un poco de albahaca. El paso en agua para las patatas sirve para eliminar el almidón, así se evita que se peguen durante la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.