Rodaja de corvina a la parrilla

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PRESENTACIÓN

La cocina mediterránea es famosa por el uso de pocos ingredientes, simples pero con un sabor intenso, como buen pescado fresco, tomates, aceitunas y hierbas aromáticas. Hoy hemos reunido todo esto en un solo plato: rodaja de corvina a la parrilla, para verdaderos apasionados de las recetas más simples a base de pescado. La corvina es un pescado de agua salada muy preciado, de carne magra y noble, que se presta a preparaciones que no alteren sus sabores; la parrilla, de hecho, es sin duda una de las mejores maneras de cocinarlo. Bastará una breve y delicada marinada que penetrará en la carne con suavidad exaltando su sabor sin cubrirlo y para hacerlo aún más especial hemos elegido acompañarlo con un acompañamiento simple a base de tomates cherry y aceitunas. ¡Realizad también vosotros la rodaja de corvina a la parrilla en la temporada de verano, en invierno, en cambio, probad nuestra receta de la corvina al horno!

 

INGREDIENTES
Corvina 600 g - 3 rodajas en total de
Tomates cherry pera 330 g
Aceitunas negras 100 g - deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra 70 g -
Tomillo 2 ramitas -
Orégano 10 g - seco
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 50 g

Preparación

Para preparar las rodajas de corvina a la parrilla, comience marinando el pescado: coloque las rodajas en un bol, agregue 50 gr de aceite 1, sal, pimienta 2 y añada las hojitas de tomillo 3. Cubra con film transparente y coloque todo en el frigorífico durante unos 20 minutos.

A este punto, ocuparse de preparar el acompañamiento, corte por la mitad aproximadamente la mitad de los tomates cherry 4 y deje enteros los demás. Vierta 10 gr de aceite en una sartén y añada un diente de ajo entero, pero ligeramente aplastado 5. Déjelo dorar y añada tanto los tomates cherry como las aceitunas negras 6.

Cocine durante 5 minutos a fuego alto, añada la mitad del orégano 7, luego retire el diente de ajo 8 y vierta los 50 gr de agua.

Deje cocer durante otros 5 minutos 10, ajuste de sal, pimienta y apague el fuego 10. Mientras tanto, también ocúpese de asar las rodajas de corvina: engrase ligeramente una parrilla con la cantidad de aceite restante (unos 10 gr) y colóquela a calentar en el fuego, solo cuando esté bien caliente coloque las rodajas de corvina 11, espere unos 7-8 minutos, luego dé la vuelta a las rodajas 12 y termine la cocción durante otros 7-8 minutos.

Sirva sus rodajas de corvina a la parrilla junto con el acompañamiento mediterráneo 13, espolvoree con orégano seco 14 y sírvalos bien calientes 15!

Conservación

Las rodajas de corvina a la parrilla deben consumirse al momento, pero si lo prefiere, puede conservarlas durante un día como máximo en el frigorífico. El acompañamiento mediterráneo solo puede conservarse, siempre en el frigorífico, durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Para dar una nota refinada al plato, acompáñelo con crema agria!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.