Tarta salada con tomates cherry y scamorza

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PRESENTACIÓN

La tarta salada con tomates cherry y scamorza es una receta sencilla con un sabor mediterráneo, perfecta para quien desea llevar a la mesa un plato delicioso sin pasar demasiado tiempo en la cocina. La crujiente Hojaldre se une a la dulzura de los tomates cherry y a la salinidad de la scamorza que se vuelve fundente durante la cocción.

Esta tarta salada es una verdadera aliada en la cocina porque se presta para muchas ocasiones: puedes servirla como entrante en cenas con amigos, disfrutarla como un plato único ligero acompañado de una ensalada fresca, o presentarla en tus buffets y aperitivos rústicos. También es una idea genial para un picnic o una comida fuera de casa, porque está deliciosa tanto caliente como a temperatura ambiente, o incluso como solución para una cena rápida... en resumen, si buscas una solución que combine practicidad y sabor, no tienes más que preparar la tarta salada con tomates cherry y scamorza!

Si estás buscando otras recetas de tartas saladas con masa de hojaldre, aquí tienes una pequeña selección:

INGREDIENTES

para un molde de 27 cm de diámetro
Hojaldre 230 g - (1 rollo redondo)
Scamorza 250 g
Tomates cherry 100 g
Pan rallado 20 g
Orégano cantidad suficiente - seco
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para pincelar
Huevos 1

Preparación

Para preparar la tarta salada con tomates cherry y scamorza, primero corta en rodajas tanto la scamorza 1 como los tomates cherry 2. Coloca la masa de hojaldre con su papel de horno en un molde de 24 cm de diámetro 3.

Pincha el fondo con los dientes de un tenedor, de este modo no se inflará durante la cocción 4. Espolvorea la base con el pan rallado 5, luego añade la scamorza 6.

Distribuye los tomates cherry 7, luego condimenta con aceite 8, sal, pimienta y orégano 9.

Dobla los bordes de la masa de hojaldre hacia el interior 10 y pincela con el huevo batido 11. Hornea en horno estático a 200°C durante 25-30 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Finalmente, completa con algunas hojas de albahaca. ¡Tu tarta salada con tomates cherry y scamorza está lista para ser disfrutada 12!

Conservación

La tarta salada con tomates cherry y scamorza se puede conservar en el frigorífico, cubierta con film transparente o en un recipiente hermético, durante unos 2 días.

Consejo

Puedes sustituir la scamorza por mozzarella bien escurrida, provolone u otros quesos de pasta hilada.

Si prefieres un sabor más intenso, prueba a añadir unas rodajas de cebolla roja caramelizada o aceitunas negras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.