Linguine con tomates cherry confitados

- Sin lactosa
- Energia Kcal 484
- Carbohidratos g 93.4
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 14
- Grasas g 6
- de las cuales grasas saturadas g 0.98
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 2
- Sodio mg 348
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las linguine con tomates confitados son un primer plato preparado con ingredientes simples, mezclados hábilmente para crear una receta realmente sabrosa: los tomates cherry confitados, cocidos suavemente en el horno hasta secarse y caramelizarse, confieren al plato una nota agridulce, mientras que las anchoas equilibran en salinidad. El toque de pan rallado, que recuerda a la "pasta c’a muddica", delicioso plato pobre siciliano, regala a las bavette (también llamadas linguine) esa ligera y dorada crujiente que lo hace único. Esta no es la única receta en la que este formato de pasta se viste de ingredientes simples y hierbas aromáticas para dar forma a excelentes primeros platos de sabor mediterráneo: están las linguine con fasolari, las con bottarga y almejas, las con pesto de almendras y la con hierbas variadas, aceite picante y tomates cherry... sólo con nombrarlas, se hace la boca agua y aumenta el deseo de verano y salitre... ¡no queda más que elegir vuestra versión preferida! Invitad a los amigos para una cena en la terraza y llevad a la mesa las linguine con tomates confitados: ¡a vuestros invitados les parecerá estar ya de vacaciones!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Linguine 400 g
- Pan rallado 20 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Anchoas 15 g
- Albahaca 4 hojas
- para los tomates cherry confitados
- Tomates cherry 500 g
- Ajo 1 diente
- Tomillo 8 g
- Orégano 3 g - seco
- Sal fina 2 g
- Pimienta 2 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Azúcar 5 g
Preparación

Para preparar las linguine con tomates confitados, comenzad lavando los tomates cherry y cortándolos por la mitad 1. Preparad también un picado de tomillo 2 y picad, un poco más grueso, también el ajo 3.

En un tazón pequeño, unid el ajo 4 y el tomillo y mezcladlos junto con el orégano. Mientras tanto, colocad los tomates cherry con la parte cortada hacia arriba, en una bandeja cubierta con papel de horno, y espolvoreadlos con el picado de hierbas 5. Espolvoread los tomates cherry con el azúcar, la pimienta y la sal 6

finalmente el aceite de oliva virgen extra, en hilo 7. Cocinad los tomates cherry así condimentados en horno con ventilación precalentado a 140° durante aproximadamente una hora y media: deberán marchitarse, ablandarse y secarse lentamente 8. Pasad luego al resto del condimento para la pasta: en una sartén grande antiadherente, calentad el aceite y añadid las anchoas 9.

Dejad que se disuelvan a fuego lento, luego añadid el pan rallado 10 y doradlo unos minutos. Mientras tanto, coced las bavette en abundante agua hirviendo con sal 11, y escurridlas al dente 12.

Luego unidlas al pan rallado dorado en la sartén 13 y alargad con un cucharón de agua de cocción de la pasta 14. Añadid también los tomates cherry confitados 15

Y el albahaca en tiras 16. Saltead las linguine con tomates cherry confitados durante unos minutos 17, luego distribuidlas en los platos y disfrutadlas bien calientes 18!