Linguine con pesto de almendras

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PRESENTACIÓN

Las linguine con pesto de almendras son un primer plato rápido pero impresionante, para sorprender a tus invitados con ingredientes simples, genuinos y mezclados de manera apetecible.
El pesto de almendras es una alternativa original a la clásica versión con piñones: para prepararlo se usa una mezcla de almendras peladas, más dulces, y aquellas con su piel que contrastan con un sabor ligeramente amargo.
El pesto se enriquece con el aroma y la frescura del limón junto con las hojas de menta, con las que también podrás decorar los platos antes de servir. Las bavette (también llamadas linguine) son la pasta ideal para este condimento que envuelve cada hebra de pasta dando a todo el plato una cremosidad única e irresistible.
Puedes servir tus linguine con pesto de almendras con un vino blanco suave para comenzar un almuerzo o cena de manera refinada y al mismo tiempo muy sabrosa.

INGREDIENTES
Linguine 400 g
Almendras peladas 100 g
Almendras 50 g - sin pelar
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Limones 1 - zumo y ralladura
Albahaca 5 hojas
Menta cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente - caliente

Preparación

Para preparar las linguine con pesto de almendras, comienza triturando finamente las almendras peladas y sin pelar en un procesador 1. Si no tienes un procesador, puedes picar las almendras con un mortero o cortarlas en trozos pequeños con un cuchillo. Cuando las almendras estén picadas, añade las hojas de albahaca y el aceite 2; sala y pimienta al gusto. Lava bien un limón no tratado, elimina los dos extremos y ralla la cáscara para unirla al pesto de almendras 3.

Luego exprime el limón y cuela el jugo en un colador de malla fina 4. Añade el jugo de limón filtrado al pesto 5 y por último las hojas de menta fresca 6. Luego enciende el procesador para triturar los ingredientes.

Diluye tu pesto de almendras añadiendo agua caliente 7, la cantidad necesaria para reducirlo a una crema homogénea y densa de color más tenue 8. Luego, pon al fuego una olla grande, llénala de agua hasta 3/4, sala al gusto y lleva a ebullición; luego cocina las bavette al dente 9.

Cuando la pasta esté lista, escúrrela conservando en un vaso un poco del agua de cocción. Transfiere la pasta a una sartén antiadherente amplia y vierte el pesto para condimentarla 10. Para que la pasta no se seque demasiado, puedes añadir un poco del agua de cocción que habías reservado 11. Saltéala unos segundos y sírvela bien caliente. Puedes decorar tus linguine con pesto de almendras añadiendo una pizca de pecorino y algunas hojas de menta fresca 12.

Conservación

Si te sobra pesto de almendras de la preparación, se puede conservar en la nevera cerrado en un frasco durante 4-5 días.
El pesto se puede congelar cerrado en un frasco.

Consejo

Un consejo sincero: si te gustan los quesos, añade una pizca de pecorino o parmesano. Si en cambio quieres reforzar el sabor de la almendra, bueno, ¿qué mejor que algunas almendras en láminas tostadas?

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.