Linguine con pesto de almendras

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 540
- Carbohidratos g 84.4
- de los cuales azúcares g 4.6
- Proteína g 13.1
- Grasas g 16.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.04
- Fibra g 5.5
- Sodio mg 301
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las linguine con pesto de almendras son un primer plato rápido pero impresionante, para sorprender a tus invitados con ingredientes simples, genuinos y mezclados de manera apetecible.
El pesto de almendras es una alternativa original a la clásica versión con piñones: para prepararlo se usa una mezcla de almendras peladas, más dulces, y aquellas con su piel que contrastan con un sabor ligeramente amargo.
El pesto se enriquece con el aroma y la frescura del limón junto con las hojas de menta, con las que también podrás decorar los platos antes de servir. Las bavette (también llamadas linguine) son la pasta ideal para este condimento que envuelve cada hebra de pasta dando a todo el plato una cremosidad única e irresistible.
Puedes servir tus linguine con pesto de almendras con un vino blanco suave para comenzar un almuerzo o cena de manera refinada y al mismo tiempo muy sabrosa.
- INGREDIENTES
- Linguine 400 g
- Almendras peladas 100 g
- Almendras 50 g - sin pelar
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Limones 1 - zumo y ralladura
- Albahaca 5 hojas
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente - caliente
Preparación

Para preparar las linguine con pesto de almendras, comienza triturando finamente las almendras peladas y sin pelar en un procesador 1. Si no tienes un procesador, puedes picar las almendras con un mortero o cortarlas en trozos pequeños con un cuchillo. Cuando las almendras estén picadas, añade las hojas de albahaca y el aceite 2; sala y pimienta al gusto. Lava bien un limón no tratado, elimina los dos extremos y ralla la cáscara para unirla al pesto de almendras 3.

Luego exprime el limón y cuela el jugo en un colador de malla fina 4. Añade el jugo de limón filtrado al pesto 5 y por último las hojas de menta fresca 6. Luego enciende el procesador para triturar los ingredientes.

Diluye tu pesto de almendras añadiendo agua caliente 7, la cantidad necesaria para reducirlo a una crema homogénea y densa de color más tenue 8. Luego, pon al fuego una olla grande, llénala de agua hasta 3/4, sala al gusto y lleva a ebullición; luego cocina las bavette al dente 9.

Cuando la pasta esté lista, escúrrela conservando en un vaso un poco del agua de cocción. Transfiere la pasta a una sartén antiadherente amplia y vierte el pesto para condimentarla 10. Para que la pasta no se seque demasiado, puedes añadir un poco del agua de cocción que habías reservado 11. Saltéala unos segundos y sírvela bien caliente. Puedes decorar tus linguine con pesto de almendras añadiendo una pizca de pecorino y algunas hojas de menta fresca 12.