Bacalao con pasas y piñones
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 313
¡Cuando la tierra y el mar se encuentran en la cocina, siempre es una agradable explosión de sabores frescos y genuinos! En esta receta os presentamos las casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras, un primer plato de pasta preparado con pescado y verduras, donde los colores y los sabores típicos del Mediterráneo se fusionan armoniosamente. El condimento, a base de calabacines, tomatitos y aceitunas es perfecto para crear un plato delicado y sabroso, que enriquecerá vuestro menú. ¿Tenéis curiosidad? Entonces no os queda más que probar las casarecce y saborearlas en toda su bondad!
Descubre también el gusto simple de las trofie con salsa de bacalao.
Para preparar las casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras, lavad las verduras bajo abundante agua fresca corriente; cortad los extremos de los calabacines 1, cortadlos a la mitad a lo largo y obtened medias rodajas 2. Limpiad el cebollino 3 y
picadlo finamente 4. Tomad los tomatitos y divididlos en 4 partes 5, luego cortad las aceitunas en rodajas 6.
Dividid el filete de bacalao a la mitad 7, luego cortadlo en cubos 8. Pon al fuego una sartén antiadherente con el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, sofreíd el cebollino durante 4-5 minutos 9.
Añadid los calabacines 10 y cocinad a fuego lento durante otros 4-5 minutos. Luego verted los tomatitos 11, ajustad de sal 12
y pimienta 13, cocinando durante 8-10 minutos. Finalmente, agregad el bacalao 14, que cocinaréis durante 2-3 minutos, y las aceitunas 15
mezclando muy delicadamente para que la carne no se deshaga 16. Coced la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal 17, escurridla y vertedla directamente en el condimento 18,
mezclando para sazonar todo 19. Apagad el fuego, completad añadiendo el perejil picado 20, finalmente servid vuestras casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras 21.