Casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras

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PRESENTACIÓN

¡Cuando la tierra y el mar se encuentran en la cocina, siempre es una agradable explosión de sabores frescos y genuinos! En esta receta os presentamos las casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras, un primer plato de pasta preparado con pescado y verduras, donde los colores y los sabores típicos del Mediterráneo se fusionan armoniosamente. El condimento, a base de calabacines, tomatitos y aceitunas es perfecto para crear un plato delicado y sabroso, que enriquecerá vuestro menú. ¿Tenéis curiosidad? Entonces no os queda más que probar las casarecce y saborearlas en toda su bondad!

Descubre también el gusto simple de las trofie con salsa de bacalao.

INGREDIENTES
Casarecce 320 g
Bacalao 400 g
Calabacines 400 g
Cebolletas 70 g
Aceitunas negras 100 g
Tomates cherry 400 g
Perejil 10 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras, lavad las verduras bajo abundante agua fresca corriente; cortad los extremos de los calabacines 1, cortadlos a la mitad a lo largo y obtened medias rodajas 2. Limpiad el cebollino 3 y

picadlo finamente 4. Tomad los tomatitos y divididlos en 4 partes 5, luego cortad las aceitunas en rodajas 6.

Dividid el filete de bacalao a la mitad 7, luego cortadlo en cubos 8. Pon al fuego una sartén antiadherente con el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, sofreíd el cebollino durante 4-5 minutos 9.

Añadid los calabacines 10 y cocinad a fuego lento durante otros 4-5 minutos. Luego verted los tomatitos 11, ajustad de sal 12

y pimienta 13, cocinando durante 8-10 minutos. Finalmente, agregad el bacalao 14, que cocinaréis durante 2-3 minutos, y las aceitunas 15

mezclando muy delicadamente para que la carne no se deshaga 16. Coced la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal 17, escurridla y vertedla directamente en el condimento 18,

mezclando para sazonar todo 19. Apagad el fuego, completad añadiendo el perejil picado 20, finalmente servid vuestras casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras 21.

Conservación

Se recomienda consumir las casarecce con salsa de bacalao, calabacines y aceitunas negras al momento. Podéis conservarlas en el frigorífico en un recipiente hermético por un máximo de 2 días. Si habéis utilizado ingredientes frescos, podéis congelar el condimento a base de bacalao y verduras.

Consejo

¿Por qué no intentar enriquecer vuestro condimento con las verduras de temporada que más os gusten? En lugar de calabacines, podéis utilizar espárragos, alcachofas... ¡Tenéis muchas opciones! Además, en lugar de bacalao también podéis utilizar rape, que se caracteriza por un sabor muy delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.