Salmón crujiente
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 654
Cualquiera que sea el plato o plato que tenga como protagonista el salmón, desde los entrantes hasta los primeros platos y los segundos, siempre es perfecto para impresionar a sus invitados o amigos en la cena: ya sea para un entrante delicioso, al papillote, a la parrilla, al horno o sumergido en platos de pasta sabrosos, siempre aporta un toque de sofisticación a las preparaciones en las que se encuentra. Nosotros te proponemos un segundo plato de mar y montaña realmente tentador, que te conquistará al primer bocado: ¡filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay! El sabor y la consistencia deliciosa del salmón dorado en sartén y envuelto en un crujiente empanado de sésamo, se encuentra con el gusto decidido y aterciopelado de la crema preparada con hongos y vino Chardonnay, que aportan un encanto otoñal al plato. Entonces, ¿a qué esperas? ¡Solo te queda ponerte el delantal y empezar!
Prueba también estas recetas con salmón:
Para preparar el filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay, primero comienza a preparar la salsa de acompañamiento: pica la chalota 1, corta todos los 280 g de champiñones en rodajas 2, luego toma una sartén grande, vierte un poco de aceite 3
rehoga la chalota durante unos 4-5 minutos, añade todos los champiñones, desglasa con el vino Chardonnay 6
deja que se evapore, luego salpimenta 7 y deja cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos. Una vez cocidos, transfiere 80 g de los champiñones a un vaso alto para batidora de inmersión, reserva los otros 200 g: te servirán para acompañar los filetes. Tritura los champiñones con una batidora de inmersión 9.
Añade la leche para obtener una mezcla más cremosa 10 y resérvala 11. Dedícate al salmón: quita las espinas presentes con unas pinzas de cocina 12 y la piel con un cuchillo de hoja afilada si está presente.
luego en un plato coloca sésamo blanco y un poco de sal y empana los filetes cubriéndolos bien 13, luego calienta bien una sartén antiadherente y colócalos a cocinar 14, durante unos 2 minutos por cada lado, asegurándote de girarlos de vez en cuando 15 para que se cocinen uniformemente.
Una vez cocinado el salmón, en un plato coloca algunos champiñones enteros reservados y los filetes de salmón. Ajusta de pimienta 16, rocía con un hilo de aceite en crudo y sirve junto con la crema de champiñones y Chardonnay que has preparado y reservado en una salsera, adorna con algunas hojas de perejil y tus filetes de salmón crujiente con salsa Chardonnay están listos para ser disfrutados! 18