Filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay

- Energia Kcal 541
- Carbohidratos g 8.8
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 34.6
- Grasas g 39
- de las cuales grasas saturadas g 8.04
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 57
- Sodio mg 798
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Cualquiera que sea el plato o plato que tenga como protagonista el salmón, desde los entrantes hasta los primeros platos y los segundos, siempre es perfecto para impresionar a sus invitados o amigos en la cena: ya sea para un entrante delicioso, al papillote, a la parrilla, al horno o sumergido en platos de pasta sabrosos, siempre aporta un toque de sofisticación a las preparaciones en las que se encuentra. Nosotros te proponemos un segundo plato de mar y montaña realmente tentador, que te conquistará al primer bocado: ¡filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay! El sabor y la consistencia deliciosa del salmón dorado en sartén y envuelto en un crujiente empanado de sésamo, se encuentra con el gusto decidido y aterciopelado de la crema preparada con hongos y vino Chardonnay, que aportan un encanto otoñal al plato. Entonces, ¿a qué esperas? ¡Solo te queda ponerte el delantal y empezar!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para los filetes
- Filete de salmón 800 g - (4 piezas)
- Sésamo 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Chalote 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra 1 pizca
- para acompañar
- Champiñones 280 g
- Chardonnay Chardonnay 100 g
- Leche entera 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Perejil 3 g
Preparación

Para preparar el filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay, primero comienza a preparar la salsa de acompañamiento: pica la chalota 1, corta todos los 280 g de champiñones en rodajas 2, luego toma una sartén grande, vierte un poco de aceite 3

rehoga la chalota durante unos 4-5 minutos, añade todos los champiñones, desglasa con el vino Chardonnay 6

deja que se evapore, luego salpimenta 7 y deja cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos. Una vez cocidos, transfiere 80 g de los champiñones a un vaso alto para batidora de inmersión, reserva los otros 200 g: te servirán para acompañar los filetes. Tritura los champiñones con una batidora de inmersión 9.

Añade la leche para obtener una mezcla más cremosa 10 y resérvala 11. Dedícate al salmón: quita las espinas presentes con unas pinzas de cocina 12 y la piel con un cuchillo de hoja afilada si está presente.

luego en un plato coloca sésamo blanco y un poco de sal y empana los filetes cubriéndolos bien 13, luego calienta bien una sartén antiadherente y colócalos a cocinar 14, durante unos 2 minutos por cada lado, asegurándote de girarlos de vez en cuando 15 para que se cocinen uniformemente.

Una vez cocinado el salmón, en un plato coloca algunos champiñones enteros reservados y los filetes de salmón. Ajusta de pimienta 16, rocía con un hilo de aceite en crudo y sirve junto con la crema de champiñones y Chardonnay que has preparado y reservado en una salsera, adorna con algunas hojas de perejil y tus filetes de salmón crujiente con salsa Chardonnay están listos para ser disfrutados! 18