Filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay

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PRESENTACIÓN

Cualquiera que sea el plato o plato que tenga como protagonista el salmón, desde los entrantes hasta los primeros platos y los segundos, siempre es perfecto para impresionar a sus invitados o amigos en la cena: ya sea para un entrante delicioso, al papillote, a la parrilla, al horno o sumergido en platos de pasta sabrosos, siempre aporta un toque de sofisticación a las preparaciones en las que se encuentra. Nosotros te proponemos un segundo plato de mar y montaña realmente tentador, que te conquistará al primer bocado: ¡filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay! El sabor y la consistencia deliciosa del salmón dorado en sartén y envuelto en un crujiente empanado de sésamo, se encuentra con el gusto decidido y aterciopelado de la crema preparada con hongos y vino Chardonnay, que aportan un encanto otoñal al plato. Entonces, ¿a qué esperas? ¡Solo te queda ponerte el delantal y empezar!

Prueba también estas recetas con salmón:

  • Filetes de salmón al papillote
  • Salmón crujiente con panko

INGREDIENTES

Ingredientes para los filetes
Filete de salmón 800 g - (4 piezas)
Sésamo 50 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Chalote 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra 1 pizca
para acompañar
Champiñones 280 g
Chardonnay Chardonnay 100 g
Leche entera 50 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Perejil 3 g

Preparación

Para preparar el filete de salmón crujiente con salsa Chardonnay, primero comienza a preparar la salsa de acompañamiento: pica la chalota 1, corta todos los 280 g de champiñones en rodajas 2, luego toma una sartén grande, vierte un poco de aceite 3

rehoga la chalota durante unos 4-5 minutos, añade todos los champiñones, desglasa con el vino Chardonnay 6

deja que se evapore, luego salpimenta 7 y deja cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos. Una vez cocidos, transfiere 80 g de los champiñones a un vaso alto para batidora de inmersión, reserva los otros 200 g: te servirán para acompañar los filetes. Tritura los champiñones con una batidora de inmersión 9.

Añade la leche para obtener una mezcla más cremosa 10 y resérvala 11. Dedícate al salmón: quita las espinas presentes con unas pinzas de cocina 12 y la piel con un cuchillo de hoja afilada si está presente.

luego en un plato coloca sésamo blanco y un poco de sal y empana los filetes cubriéndolos bien 13, luego calienta bien una sartén antiadherente y colócalos a cocinar 14, durante unos 2 minutos por cada lado, asegurándote de girarlos de vez en cuando 15 para que se cocinen uniformemente.

Una vez cocinado el salmón, en un plato coloca algunos champiñones enteros reservados y los filetes de salmón. Ajusta de pimienta 16, rocía con un hilo de aceite en crudo y sirve junto con la crema de champiñones y Chardonnay que has preparado y reservado en una salsera, adorna con algunas hojas de perejil y tus filetes de salmón crujiente con salsa Chardonnay están listos para ser disfrutados! 18

Conservación

Es preferible consumir los filetes de salmón recién preparados, mientras que la salsa y también los champiñones se pueden conservar en la nevera por un máximo de 2 días, cubiertos en el frigorífico.

Consejo

Puedes acompañar el salmón con patatas al horno o hervidas en lugar de los champiñones y si no tienes Chardonnay puedes desglosar con otro vino blanco, como un Pinot o un Vermentino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.