Hamburguesa de pavo

- Energia Kcal 534
- Carbohidratos g 43.6
- de los cuales azúcares g 12.3
- Proteína g 48.3
- Grasas g 18.5
- de las cuales grasas saturadas g 6.84
- Fibra g 10
- Colesterol mg 118
- Sodio mg 1290
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Es un referente del street food, transformado también en versión gourmet, estudiado y reelaborado para alcanzar la consistencia ideal al morderlo. ¡Todos locos por la hamburguesa! En lugar del clásico de ternera, hoy os presentamos una versión de carne blanca: ¡la hamburguesa de pavo! Un suculento medallón de carne que se asa a la parrilla junto con las inseparables hortalizas de acompañamiento, para hacerlo aún más apetitoso. Pero la verdadera joya es la adición de una loncha de queso Pecorino que dará un sabor irresistible a vuestro bocadillo. ¿Podemos definirlo entonces un imprescindible? Sin duda, la hamburguesa de pavo no tiene nada que envidiarle a su pariente más cercano de carne de bovino. Esta noche, antes de dejaros llevar por vuestra velada, vivan en casa una de las tradiciones urbanas más difundidas disfrutando de una genuina hamburguesa de pavo en versión casera!
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- INGREDIENTES
- Panecillos para hamburguesa 4
- Pavo 600 g - molido
- Berenjenas 480 g
- Tomates de pera 320 g
- Pecorino sardo 80 g - fresco, dulce, en rodajas
- Ensalada 60 g - verde
- Mostaza 10 g
- Romero cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
Preparación

Para preparar las hamburguesas de pavo comenzad con el picado de las hierbas aromáticas: romero, orégano y tomillo 1. En un recipiente unid la carne picada con la mostaza y el picado 2; ajustad de sal y pimienta 3.

Amasad a mano todos los ingredientes 4 y dejad reposar la mezcla en el frigorífico durante 15 minutos. Mientras tanto, lavad y recortad la berenjena eliminando los extremos. Cortadla en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 5 y colocadla en la parrilla bien caliente y ligeramente engrasada 6.

Después de unos minutos de cocción, girad las rodajas de berenjena para cocinarlas también del otro lado 7 al final de la cocción, reservad. Deshojad vuestra lechuga y lavadla cuidadosamente para eliminar restos de tierra 8, luego transferid la lechuga a una bandeja con papel absorbente y secad delicadamente para no dañarla 9.

Finalmente lavad el tomate y después de quitarle el pedúnculo cortadlo, al igual que las berenjenas, en rodajas de medio centímetro de grosor 10 y haced lo mismo con el queso 11. En este momento, todos vuestros ingredientes están listos 12,

solo os queda pasar a la composición de los medallones. Sacad la carne picada del frigorífico y colocadla dentro de un aro de pastelería circular de 11 cm que habréis puesto en un papel de horno 13. Luego ayudad con el dorso de una cuchara para nivelar la superficie y dejarla lisa 14 y untad cada hamburguesa con un poco de aceite 15.

Colocad los medallones de carne en la parrilla caliente 16 y después de 4 minutos de cocción podréis girarlos ayudándoos con una espátula para cocinarlos del otro lado el mismo tiempo 17. Para terminar, colocad en un lado el Pecorino en rodajas 18

y cubrid con una tapa dejando cocer hasta que el queso se haya fundido 19. Si queréis un pan bien caliente y ligeramente tostado, cortad el pan en dos partes 20 luego colocad las dos partes en la parrilla aún caliente dejándolas unos minutos, hasta que la base esté crujiente 21.

Tan pronto como vuestros panes estén bien calientes, pasad a la composición: así que en la base del pan colocad 3-4 hojas de lechuga y 4 rodajas de tomate 22, luego 4 rodajas de berenjena y finalmente vuestro medallón de carne con el queso fundido 23. Cerrad con la otra mitad del pan y vuestras hamburguesas de pavo están listas para ser mordidas aún calientes 24!