Hamburguesa de arroz y remolacha con salsa de Grana Padano
- Energia Kcal 330
- Carbohidratos g 51
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 12.1
- Grasas g 8.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.65
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 783
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 45 min
- Para: 6 piezas
PRESENTACIÓN
La tradicional hamburguesa tiene muchísimas variantes, todas más deliciosas que la anterior: la Hamburguesa a la italiana, la clásica Cheeseburger o la veggie. En esta receta nos hemos divertido reemplazando la Hamburguesa de carne casera con un risotto de remolacha de sabor realmente tentador. A simple vista podrías caer en el engaño de una hamburguesa convencional, pero después de morder esta delicia, su sabor inusual y su apetecible salsa de queso te conquistarán sin reservas. Estas hamburguesas de arroz y remolacha con salsa de Grana Padano son una excelente alternativa a la carne que despertará curiosidad entre tus invitados, ¡y estamos seguros de que no quedará ni una miga!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 hamburguesas
- Remolachas 100 g - (aproximadamente 1 entera)
- Arroz Ribe 100 g
- Panecillos integrales 6
- Lechuga iceberg cantidad suficiente
- Tomates de pera 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la salsa de queso
- Grana Padano DOP 80 g - Reserva más de 20 meses
- Leche entera 200 g
Preparación
Para preparar la hamburguesa de arroz y remolacha con salsa de Grana Padano, primero lava bien la remolacha y luego cocínala cruda y con toda la piel en abundante agua no salada durante unos 70 minutos o hasta que esté blanda 1. Recuerda conservar el agua de cocción de la remolacha porque la necesitarás para cocinar el arroz. Cuando la remolacha esté cocida, pélala 2 y tritúrala con una batidora de mano 3;
Debes obtener una consistencia cremosa 4. Calienta un poco de aceite en una sartén 5 y tuesta el arroz a fuego vivo durante un minuto 6.
Continúa la cocción del arroz añadiendo el agua de remolacha bien caliente 7. Sala, añade hojitas de menta 8 y, a la mitad de la cocción, vierte el puré de remolacha 9. Remueve para sazonar y continúa la cocción añadiendo el caldo de remolacha según sea necesario.
Después de unos 25 minutos, el risotto estará listo, debe estar bien compacto 10. Extiende el arroz sobre una bandeja 11, distribuyéndolo de manera homogénea, cúbrelo con film en contacto 12 y guárdalo en la nevera para que se enfríe bien, ya que debe estar bien frío para poder formar las hamburguesas.
Ahora toma los panes, divídelos por la mitad 13, colócalos en una bandeja de horno, rocíalos con un poco de aceite 14 y tuéstalos en el horno precalentado a 200 grados durante unos cinco minutos, mantén el pan caliente 15 y continúa con las preparaciones.
Prepara la salsa de Grana Padano DOP: lleva a ebullición la leche 16, añade el Grana Padano DOP rallado 17 y mezcla bien 18;
hasta obtener una consistencia bastante fluida 19. Forma tus hamburguesas: retoma el arroz ya frío 20, toma unos 60 g de arroz y córtalo con un aro de pastelería de 7,5 cm 21. Asegúrate de presionar bien el arroz.
A medida que formes las hamburguesas, colócalas sobre una bandeja forrada con papel de horno 22. Vierte un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, dora tus hamburguesas por ambos lados 23 durante un par de minutos 24.
Corta finamente la lechuga iceberg 25 y corta en rodajas el tomate 26. Ahora monta tus hamburguesas de la siguiente manera: coloca la mitad de un panecillo en un plato y luego rellena con las hamburguesas 27,
abundante salsa de Grana Padano DOP 28, una rodaja de tomate, la lechuga 29 y cierra con la otra mitad del panecillo 30. Tus hamburguesas de arroz y remolacha con salsa de Grana Padano están listas, ¡disfrútalas de inmediato!