Ensalada de bulgur vegana

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PRESENTACIÓN

Las recetas con bulgur son perfectas para el verano, igual que nuestra ensalada de bulgur vegana, que os deleitará con su ligereza. Un plato único completo, realmente fácil de preparar. En lugar de la clásica Ensalada de arroz, hemos elegido el bulgur como base, un cereal integral de granos dorados y sabrosos. Lo hemos enriquecido con tofu, primero marinado y luego a la parrilla, y berenjenas a la parrilla, guindilla y algunas hojas de albahaca para un toque de frescura. Una receta vegana y vegetariana, perfecta para un almuerzo ligero, para disfrutar en casa, pero también cómodamente en la oficina o durante una excursión. La ensalada de bulgur vegana es una receta realmente sabrosa, perfecta para quienes siguen una dieta sin proteínas animales, ¡y no solo!
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INGREDIENTES
Bulgur 200 g
Berenjenas 700 g
Tofu 180 g
Ajo 1 diente
Chile fresco 1
Albahaca 6 hojas
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Pon a hervir un poco de agua ligeramente salada y cocina el bulgur 1. Tomará alrededor de 7 minutos, pero los tiempos pueden variar según el tipo de bulgur. Mientras tanto, pela un diente de ajo y aplástalo. Seca el tofu con papel absorbente 2 y ponlo a marinar en un bol con el ajo; añade medio chile picado 3.

Agrega también una cucharada de aceite 4, mézclalo bien 5 y déjalo marinar. Cuando el bulgur esté cocido, escúrrelo y transfiérelo a un bol 6.

Déjalo templar 7 y mientras tanto encárgate de las berenjenas. Córtales los extremos 8 y córtalas en rodajas gruesas 9.

Asa las berenjenas en una parrilla caliente 10, cocinándolas unos minutos por cada lado a fuego medio. Dales la vuelta 11 y termina de cocerlas. Condimenta con sal, orégano y un poco de aceite 12.

Ahora asa también el bloque de tofu por todos los lados, tomará unos pocos minutos 13. Cuando esté bien asado, transfiérelo a una tabla de cortar y córtalo en cubos 14. Corta en trozos también las berenjenas 15.

Retoma el bol con el bulgur y añade: tofu 16, berenjenas 17 y la otra mitad del chile cortado en rodajas 18.

Desmenuza dentro también las hojas de albahaca 19 y condimenta con una cucharada de aceite 20. Mezcla bien y sirve tu ensalada de bulgur vegana 21.

Conservación

La ensalada de bulgur vegana es excelente también en los días siguientes. Consérvala en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 2-3 días.

Consejo

Para darle un toque extra de frescura al plato, puedes añadir al bulgur caliente una cucharada de vinagre de manzana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.