Ensalada de bulgur vegana
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las recetas con bulgur son perfectas para el verano, igual que nuestra ensalada de bulgur vegana, que os deleitará con su ligereza. Un plato único completo, realmente fácil de preparar. En lugar de la clásica Ensalada de arroz, hemos elegido el bulgur como base, un cereal integral de granos dorados y sabrosos. Lo hemos enriquecido con tofu, primero marinado y luego a la parrilla, y berenjenas a la parrilla, guindilla y algunas hojas de albahaca para un toque de frescura. Una receta vegana y vegetariana, perfecta para un almuerzo ligero, para disfrutar en casa, pero también cómodamente en la oficina o durante una excursión. La ensalada de bulgur vegana es una receta realmente sabrosa, perfecta para quienes siguen una dieta sin proteínas animales, ¡y no solo!
Descubre las otras recetas con bulgur:
- Berenjenas rellenas de bulgur
- Bulgur con cerezas y queso de cabra
- Tomatitos gratinados rellenos de bulgur
- Bulgur con pesto de hierbas frescas y nueces
¿Buscas más ideas veganas? Prueba el tofu con pimientos, ¡fácil y rápido!
- INGREDIENTES
- Bulgur 200 g
- Berenjenas 700 g
- Tofu 180 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Albahaca 6 hojas
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Pon a hervir un poco de agua ligeramente salada y cocina el bulgur 1. Tomará alrededor de 7 minutos, pero los tiempos pueden variar según el tipo de bulgur. Mientras tanto, pela un diente de ajo y aplástalo. Seca el tofu con papel absorbente 2 y ponlo a marinar en un bol con el ajo; añade medio chile picado 3.
Agrega también una cucharada de aceite 4, mézclalo bien 5 y déjalo marinar. Cuando el bulgur esté cocido, escúrrelo y transfiérelo a un bol 6.
Déjalo templar 7 y mientras tanto encárgate de las berenjenas. Córtales los extremos 8 y córtalas en rodajas gruesas 9.
Asa las berenjenas en una parrilla caliente 10, cocinándolas unos minutos por cada lado a fuego medio. Dales la vuelta 11 y termina de cocerlas. Condimenta con sal, orégano y un poco de aceite 12.
Ahora asa también el bloque de tofu por todos los lados, tomará unos pocos minutos 13. Cuando esté bien asado, transfiérelo a una tabla de cortar y córtalo en cubos 14. Corta en trozos también las berenjenas 15.
Retoma el bol con el bulgur y añade: tofu 16, berenjenas 17 y la otra mitad del chile cortado en rodajas 18.
Desmenuza dentro también las hojas de albahaca 19 y condimenta con una cucharada de aceite 20. Mezcla bien y sirve tu ensalada de bulgur vegana 21.